機能設定メニューでリモートコントローラーRC-V100(別売)を有効にする方法(XF205)

機能設定メニューでリモートコントローラーRC-V100(別売)を有効にする方法(XF205)
更新日 : 2014年7月11日
文書番号 : Q000079040

操作方法

リモートコントローラーRC-V100(別売)を接続すると、ビデオカメラをリモートで操作できます。
電源の入/切やメニュー操作に加えて、撮影時は、アイリス、シャッター、ズームなどのカメラ設定や、ニー、シャープネスなどの画質調整ができます。
RC-V100は、接続ケーブル(RC-V100に付属)を使って、ビデオカメラのREMOTE 端子に接続します。
接続のしかたやRC-V100 の詳細については、RC-V100 の説明書をご覧ください。

2. RC-V100をビデオカメラにつなぎます。

:REMOTE端子
:接続ケーブル(RC-V100に付属)

2. <MENU>ボタンを押します。

3. [ その他機能 ]メニュー -> [ REMOTE端子 ] を選びます。
ジョイスティックで設定するメニューを選択し、<SET>ボタンで確定します。
:ジョイスティック
:選択した内容を決定するときは、ジョイスティックを垂直に押し込みます。ここでは、ジョイスティックを垂直に押すことを「<SET>を押す」と記載しています。

4. [ RC-V100 ]を選び、 <SET>を押します。

5. <MENU>ボタンを押して、メニューを閉じます。
メモ
  • RC-V100 のND 切り換えボタンはこのビデオカメラに対応していません。
  • ビデオカメラがフルオートモードのときは、RC-V100 から、アイリス、ゲイン、シャッタースピード、ホワイトバランス(WHITE BALANCE R / B ダイヤルを除く)を設定できません。
  • RC-V100 の画質調整は、カスタムピクチャーファイルを選んでいるときのみ使用できます。

[TOP▲]

XF205