Q:テレコンバーター TL-U58 製品仕様

更新日 : 2017年11月7日
文書番号 : Q000092612

A:

商品概要

テレコンバーター TL-U58は、フィルター径 58mmのビデオカメラに装着することにより、レンズ焦点距離を約 1.5倍にするアクセサリーレンズです。

基本情報

商品名 テレコンバーター TL-U58
商品コード 2493C001
JANコード 4549292105391
希望小売価格 55,000円(税別)
発売日 2017年11月10日

基本仕様

対応ビデオカメラ iVIS GX10
XF405/XF400
種類 テレコンバーターレンズ
倍率 約 1.5 倍
レンズ構成 3群 5枚(全面マルチコート処理:接合面除く)
材質 アルミニウム
フィルターねじ径 なし
取り付けねじ径 φ約 58mm P0.5
大きさ φ約 79mm(最大径)×約 69mm
質量 約 350 g
同梱品 本体(テレコンバーター TL-U58)
レンズキャップ
レンズダストキャップ
ソフトケース
注意
  • テレ側付近でご使用ください。ワイド側では、画面周辺部にレンズの枠が映ります。
  • ビデオカメラのメニューで「コンバージョンレンズ」の設定を「TL-U58」に設定してください。設定することで距離表示が適正になるように距離情報を変更しています。また、ビデオカメラ設定メニューの「AFモード」は使用できません。(テレコンバーターを装着していない場合には「コンバージョンレンズ」の設定を「切」にしてください。)
  • ビデオカメラに付属のレンズフードと同時に使用できません。
  • 最至近撮影距離は、ズーム全域で約130cmとなります。

上記の内容は商品発売時の情報となり、ご覧いただいた時点では販売を終了している場合があります。
最新のアクセサリー情報につきましては、デジタルビデオカメラ アクセサリーページでご確認ください。