エラー表示について(EOS Kiss Digital X)

エラー表示について(EOS Kiss Digital X)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000048687

カメラに異常が発生すると、液晶モニターにエラーコードと原因・対処方法が表示されます。

上記のように表示されたときは、その内容に従ってエラーに対処してください。

カメラをエラーが表示された状態から復帰させるときは、電源スイッチの <OFF>→<ON>、または電池の出し入れを
行ってください。

   注意
   カードを初期化すると、カードに記録されている内容は、画像だけでなくすべて消去されます。
 プロテクトをかけた画像も消去されますので、記録内容を十分に確認してから初期化してください。
 なお、必要な記録内容は、初期化する前に必ずパソコンなどに保存してください。

   重要
   撮影直後にエラー画面が表示されたときは、撮影されていない場合があります。エラー状態から復帰させたあと、< >
 (再生)ボタンを押して画像を確認してください。

■EOS Kiss Digital X エラーメッセージ一覧
コード番号 メッセージ エラーの内容/対処方法
Err 01 カメラとレンズの通信不良です。
レンズの接点を清掃してください
カメラ/レンズの接点を清掃してください。
キヤノン純正のレンズを使用してください。
上記の方法で正常に戻らない場合は、キヤノンのサービスセンターにカメラ・レンズの点検・修理をご相談ください。
Err 02 CFカードに問題があります。CFカードを交換して
ください
メモリーカードを抜き差ししてください。
メモリーカードを交換してください。
メモリーカードを初期化してください。
Err 04 CFカードがいっぱいになったため、記録できません
でした。CFカードを交換してください
メモリーカードを交換してください。
不要な画像を消去し、空き容量を増やしてください。
カードを初期化してください。
Err 05 内蔵ストロボの自動ポップアップを阻害しました。
電源スイッチを<OFF>→<ON>してください
電源スイッチを <OFF>→<ON> に合わせ、電源を入れ直して
ください。
Err 99 撮影できません。電源スイッチの<OFF>→<ON>、
またはバッテリーを入れなおしてください
電源スイッチを <ON> に合わせ、電源を入れ直してください。

   メモ
   上記の対処を行ってもエラーが表示されるときは、エラーコードを控えて、弊社修理窓口 にご相談ください。

EOS Kiss Digital X