測光モードの種類・変更方法 (EOS Kiss X3)

測光モードの種類・変更方法 (EOS Kiss X3)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000048728

操作方法

種類解説
評価測光逆光撮影を含む一般的な人物撮影に適しています。撮影シーンに応じてカメラが露出を自動補正します。かんたん撮影ゾーンのときに自動設定されます。
部分測光逆光などで被写体の周辺に強い光がある場合に有効です。図の灰色部分が標準露出になるよう測光が行われます。
スポット測光被写体の特定の部分を測光するときに有効です。左図の灰色部分が標準露出になるよう測光が行われます。経験豊富な上級者向けの測光モードです。
中央部重点平均測光ファインダー中央部に重点を置いて、画面全体を平均的に測光します。経験豊富な上級者向けの測光モードです。

1. 電源スイッチを <ON> にします。

2. <MENU> ボタンを押します。

3. <十字キー> を押して < > を選択します。

4. <十字キー>を押して[測光モード]を選択し、<SET> ボタンを押します。

5. <十字キー> を押して設定したい測光モードを選択し、<SET> ボタンを押します。

以上で、測光モードの変更は完了です。

[TOP▲]

EOS Kiss X3