連続撮影を行う方法(EOS Kiss X4)

連続撮影を行う方法(EOS Kiss X4)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054605

操作方法

お使いのカメラでは、1秒間に最高約3.7枚の連続撮影を行うことができます。子どもが走ってくる様子や、表情の変化など、動きつづけるものを写したいときに効果的です。
連続撮影の方法は以下の通りです。

2. モードダイヤルを応用撮影ゾーン < //// > または、< / > に合わせます。

3. < > (ドライブモード選択)ボタンを押します。

4. <十字キー>を押して連続撮影 [ ] を選択し、<SET>を押します。

5. シャッターボタンを全押ししている間、連続撮影が行われます。
メモ
  • < / > では、ドライブモードは連続撮影 [ ] に自動設定されます。応用撮影ゾーンでは任意に選択することができます。
  • 動いている被写体を連続撮影する場合、「AIサーボAF」と組み合わせると、被写体にピントを合わせ続けながら連続撮影することができます。止まっている被写体には「ワンショットAF」と組み合わせると、一度合わせたピントの位置を変えずに連続撮影できます。「AIサーボAF」については、関連情報をご参照ください。
  • ストロボも併用することができます。ただし、充電に必要な時間分、連続撮影速度が遅くなります。
注意
  • メニュー[ カスタム機能(C.Fn)]の[高感度撮影時のノイズ低減]を[2:強め]に設定すると、連続撮影可能枚数が大幅に少なくなります。
  • AIサーボAF時は、被写体条件や使用レンズによって連続撮影速度が若干低下することがあります。
  • 室内や暗い場所では、連続撮影速度が低下することがあります。

EOS Kiss X4