初期設定でライブビュー撮影(静止画)をする方法(EOS Kiss X4)

初期設定でライブビュー撮影(静止画)をする方法(EOS Kiss X4)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054614

カメラを手に持って液晶モニターを見ながら撮影すると、手ブレにより、鮮明な画像が得られないことがあります。撮影の際は、三脚などの使用をおすすめします。

2. レンズのフォーカスモードスイッチを <AF> に合わせます。

3. < >(ライブビュー撮影)ボタンを押すと、液晶モニターに映像が表示されます。

4. 液晶モニターにAFフレームが表示されたら、ピントを合わせたい場所に、<十字キー> でAFフレームを動かします。
  • 画面の一番端までは動きません。
  • < > ボタンを押すと、AFフレームが画面中央に戻ります。

5. AFフレームを被写体に合わせ、シャッターボタンを半押しします。

6. シャッターボタンを全押しして撮影します。

7. ライブビュー撮影を終了するときは < > (ライブビュー撮影)ボタンを押します。
注意
ライブビュー撮影時は、レンズを太陽に向けないでください。太陽の熱でカメラの内部が損傷する恐れがあります。

EOS Kiss X4