暗い場所で撮影すると、高速連続撮影が遅くなってしまう

暗い場所で撮影すると、高速連続撮影が遅くなってしまう
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000058261

対処方法

以下のような場合に、高速連続撮影が遅くなることがあります。
  • 電池の残量が少なくなると、連続撮影速度が若干低下します。
  • AIサーボAF時は、被写体条件や使用レンズによって連続撮影速度が若干低下することがあります。
  • 「高感度撮影時のノイズ低減」設定時や室内などの暗い場所では、高速シャッターが設定されていても、連続撮影速度が低下することがあります(EOS-1D X、EOS 5D Mark III を除く)。

[TOP▲]

EOS-1D X / EOS-1Ds MarkIII / EOS-1D MarkIV / EOS-1D MarkIII / EOS-1D MarkII N / EOS-1D MarkII / EOS-1D / EOS 5D Mark III / EOS 5D Mark II / EOS 5D / EOS 7D / EOS 60D / EOS 60Da / EOS 50D / EOS 40D / EOS 30D / EOS 20Da / EOS D60