セルフタイマーで撮影する方法(EOS Kiss X5)

セルフタイマーで撮影する方法(EOS Kiss X5)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000061299

操作方法

自分自身を被写体にする場合や、シャッターを切る際の振動によるカメラブレを防ぎたい場合など、セルフタイマーを使用して撮影することができます。

2. < > ボタンを押します。

3. <十字キー> を押してセルフタイマーを選択し、<SET> ボタンを押します。

: 10秒後に撮影。リモコン撮影も可能です。
: 2秒後に撮影。
: 10秒後、設定した枚数を連続撮影。を選択した後、<十字キー>を押して、撮影する枚数(2〜10)を設定します。

4. ファインダーをのぞいてピントを合わせ、シャッターボタンを全押しします。
  • セルフタイマーランプと電子音、液晶モニターに表示される秒数が減っていくことで作動しているのを確認できます。
  • 撮影2秒前にセルフタイマーランプが点灯し、電子音が速く鳴ります。
注意
[ ] では、記録画質やストロボ撮影などの撮影条件によって、連続撮影の間隔が長くなることがあります。
メモ
  • セルフタイマー撮影した画像はその場で再生し、ピントや露出を確認することをおすすめします。
  • ファインダーから目を離してシャッターボタンを押すときは、ファインダーにアイピースカバーを取り付けてください。ファインダーに光が入ると、適切な露出が得られないことがあります。
  • 自分一人だけをセルフタイマーで写すときは、自分が入る位置とほぼ同じ距離にあるものにフォーカスロックして撮影します。
  • セルフタイマー撮影を中止するときは、< > ボタンを押します。

EOS Kiss X5