使用可能なリモコン (動画・静止画)(EOS Kiss X7i)

使用可能なリモコン (動画・静止画)(EOS Kiss X7i)
更新日 : 2013年3月21日
文書番号 : Q000072746

>:ドライブモード選択ボタン
]:セルフタイマー 10秒/リモコン撮影
>:設定ボタン
>:十字キー

2. 撮影準備状態で <>を押します。

3. <>を押して []を選択し、<>を押します。

4. リモコンの送信部をカメラの受信部に向けて、送信ボタンを押します。

5. AFによるピント合わせが行われます。ピントが合うと、セルフタイマーランプが点灯して撮影されます。
重要
蛍光灯やLED電球などが近くにあると、光源の影響でカメラが誤作動して、意図せずにシャッターが切れることがあります。できるだけカメラを光源から離してください。
メモ
動画を撮影する場合
リモートコントローラー RC-6(別売)を使用して、動画撮影の開始/停止を行います。
撮影タイミングスイッチを<2>(2秒後撮影)の位置にして、送信ボタンを押すと、動画の撮影が開始されます。なお、<●>(すぐに撮影)の位置のときは、静止画撮影になります。

1. カメラの端子カバーを開けます。

2. リモコン端子にプラグを取り付けます。
参考
取り外すときは、プラグの銀色の部分をつまんで引き抜きます。