使用可能なリモコン (動画・静止画)(EOS Kiss X7)

使用可能なリモコン (動画・静止画)(EOS Kiss X7)
更新日 : 2013年5月7日
文書番号 : Q000072762

]:セルフタイマー 10秒/リモコン撮影
]:撮影タブ1
>:設定ボタン
><>:十字キー

2. <MENU>ボタンを押してメニューを表示します。

3. <>を押して[]タブを選びます。<>を押して[ドライブ/セルフ]を選び、<>を押します。

4. <> で[]を選択し<>を押します。

5. リモコンの送信部をカメラの受信部に向けて、送信ボタンを押します。

6. AFによるピント合わせが行われます。ピントが合うと、セルフタイマーランプが点灯して撮影されます。
重要
蛍光灯やLED電球などが近くにあると、光源の影響でカメラが誤作動して、意図せずにシャッターが切れることがあります。できるだけカメラを光源から離してください。
メモ
動画を撮影する場合
リモートコントローラー RC-6(別売)を使用して、動画撮影の開始/停止を行います。
撮影タイミングスイッチを<2>(2秒後撮影)の位置にして、送信ボタンを押すと、動画の撮影が開始されます。なお、<●>(すぐに撮影)の位置のときは、静止画撮影になります。

1. カメラの端子カバーを開けます。

2. リモコン端子にプラグを取り付けます。
参考
取り外すときは、プラグの銀色の部分をつまんで引き抜きます。