セルフタイマー撮影の設定・解除をする方法 (EOS M2)

セルフタイマー撮影の設定・解除をする方法 (EOS M2)
更新日 : 2013年12月20日
文書番号 : Q000076854

/ >: セルフタイマー/ドライブモードボタン/< >:電子ダイヤルの上下のボタン/[ ]:戻るボタン/[ ]:ドライブモード(1枚撮影)/[ ]:ドライブモード(連続撮影)/[ ]:セルフタイマー10秒/[ ]:セルフタイマー2秒/[ ]:セルフタイマー10秒後、設定した枚数を連続撮影

1. カメラの電源を<ON>にします。

2. < / >ボタンを押します。

3. セルフタイマーをタッチします。

: 10秒後に撮影。リモコン撮影も可能です。
: 2秒後に撮影。
: 10秒後、設定した枚数を連続撮影。 < >をタッチして、撮影する枚数(2〜10)を設定します。
  • ]をタッチすると、元の画面に戻ります。

4. ピントを合わせ、シャッターボタンを全押しします。

  • セルフタイマー/AF補助光ランプと電子音、液晶モニターに表示される秒数の減算表示で作動を確認できます。
  • 撮影2 秒前にセルフタイマー/ AF 補助光ランプが点灯し、電子音が速く鳴ります。

重要
]では、記録画質やストロボ撮影などの撮影条件によって、連続撮影の間隔が長くなることがあります。
クリエイティブフィルターを使って撮影するときは、[ ]に設定していても1枚撮影になります。
メモ
  • セルフタイマー撮影した画像はその場で再生し、ピントや露出を確認することをおすすめします。
  • 自分一人だけをセルフタイマーで写すときは、自分が入る位置とほぼ同じ距離にあるものにフォーカスロックして撮影します。

2. セルフタイマー以外の項目([ ]または[ ])をタッチします。ここでは[ ]を選択しています。

3. [ ]をタッチします。
] の設定となり、セルフタイマー撮影が中止されます。