動画デジタルズームの使い方 (EOS M2)

動画デジタルズームの使い方 (EOS M2)
更新日 : 2013年12月20日
文書番号 : Q000076877

操作方法

画像サイズが[1920×1080](フルハイビジョン画質)のときに、デジタルズームで約3〜10倍の望遠撮影ができます。
重要
動画デジタルズーム設定時は以下の制限があります。
  • 動画デジタルズーム設定時は、上限感度がISO6400になります(H:ISO12800相当の感度拡張はできません)。また、拡大表示はできません。
  • 動画デジタルズームでは映像をデジタル処理するため、拡大するほど映像が粗くなります。また、ノイズや輝点などが目立つことがあります。
  • 静止画の撮影はできません。
参考
手持ち撮影では手ブレしますので、三脚の使用をおすすめします。

1. カメラの電源スイッチを<ON>にします。

2. モードダイヤルを< >(動画撮影モード)にします。

3. <Q>ボタンを押してクイック設定画面を表示します。

4. デジタルズームをタッチします。

5.[ ](約3 〜 10 倍)をタッチして選び、[ ]をタッチします。

6. 画面の右下の[ ]をタッチします。デジタルズームバーが表示されます。

7. [ ]をタッチすると望遠側、[ ]をタッチすると広角側にズームします。
  • シャッターボタンを半押しすると、[ライブ1点AF](中央固定)でピント合わせが行われます。

8. < >(動画スタート/ストップ)ボタンを押すと動画撮影が始まります。
  • 動画撮影中は画面右上に [ ] が表示されます。

9. < >ボタンをもう一度押すと動画撮影が終わります。

参考
デジタルズームを解除するときは、手順5で[しない]を選びます。