<CA>クリエイティブオートの使い方 (EOS Kiss X70)

<CA>クリエイティブオートの使い方 (EOS Kiss X70)
更新日 : 2014年3月13日
文書番号 : Q000078045

詳細情報

ここではクリエイティブオートモードを使って撮影する方法について説明しています。

2. モードダイヤルを< >に設定します。

3. <>を押すと、クイック設定の状態になります。

5. シャッターボタンを半押しすると、レンズが動いてピント合わせが行われます。

-ピントが合うと、ピントを合わせたAFフレーム内の点が一瞬赤く光ります。同時に「ピピッ」と電子音が鳴り、ファインダー内に 合焦マーク[  ]が点灯します。

6. 撮影します。

シャッターボタンを全押しすると撮影されます。
-液晶モニターに撮影した画像が2秒間表示されます。
-内蔵ストロボが上がっているときは、手で押し下げて収納します。

>ボタンを押すと、次の設定ができるようになります。

(a):シャッター速度
(b):絞り数値
(c):ISO感度
(d):電池チェック
(e):記録画質
(f):撮影可能枚数

雰囲気を選んで撮影
どんな雰囲気に写真を仕上げたいかを選んで撮影することができます。< >または< >で選ぶことができます。<SET>を押すと、一覧から選ぶこともできます。

背景をぼかす/くっきりさせる
カーソルを左に動かして撮影すると、被写体の背景がぼけた写真になります。右に動かして撮影すると、被写体の背景がくっきりした写真になります。< >または< >で選ぶことができます。なお、使用レンズや撮影条件によっては、ぼけた写真にならないことがあります。また、ストロボが上がっている状態で[ ]と[ ]の設定が選択されているときは、設定できません(灰色表示)。ストロボ撮影時は設定が無効になります。

ドライブモード/セルフタイマー:<SET>を押して、<>または< >で設定します。
]1枚撮影:1枚だけ撮影します。
]連続撮影:シャッターボタンを押している間、連続して撮影します。1秒間に最高約3枚の連続撮影を行うことができます。
]セルフタイマー:10秒:シャッターボタンを押すと、10秒後に撮影されます。リモコン撮影も可能です。
]セルフタイマー:連続撮影:< >を押して撮影する枚数(2〜10)を設定します。シャッターボタンを押すと、10秒後に設定した枚数を連続撮影します。

ストロボの発光:<SET>を押して、< >または< >で設定します。
]ストロボ自動発光:必要に応じて自動的に発光します。
]ストロボ発光 :常時ストロボが発光します。
]ストロボ発光禁止:ストロボは発光しません。
注意
外部ストロボ使用時は、[ストロボの発光]は設定できません。