露出を自動的に変えて撮る/AEB撮影の設定方法(EOS Kiss X70)

露出を自動的に変えて撮る/AEB撮影の設定方法(EOS Kiss X70)
更新日 : 2014年3月13日
文書番号 : Q000078046

操作方法

なお、露出補正についての詳細は関連情報をご参照ください。

2.モードダイヤルを応用撮影ゾーン(P Tv Av M)に合わせます。

3. <MENU> ボタンを押してメニューを表示します。

4. [ ]の[露出補正 / AEB 設定]を選択し、 <SET> ボタンを押します。

5. < >電子ダイヤル を回してAEBレベルを設定します。< >を押すと露出補正量が設定できます。AEBと併用するときは、露出補正値を中心にAEB撮影されます。

6. <SET> ボタンを押して設定します。
<MENU>ボタンを押してメニュー画面を終了すると、液晶モニターにAEBレベルが表示されます。

7. ピントを合わせてシャッターボタンを全押しし、撮影すると、標準露出→マイナス補正→プラス補正の順に撮影されます。

  • [ ] (1枚撮影)のとき
シャッターボタンを3回押して撮影します。
  • [ ] (連続撮影)のとき
シャッターボタンを全押しすると、標準露出→マイナス補正→プラス補正の順に3枚連続撮影して自動的に停止します。
  • [ ] (セルフタイマー10秒)、[ ] (セルフタイマー2秒) のとき
1回の撮影操作で、10秒後または2秒後に3枚連続撮影されます。
  • [ ] に設定したときは、設定した枚数の3倍の枚数が連続撮影されます。
重要
  • ストロボ使用時、バルブ撮影時は、AEB撮影できません。
  • :オートライティングオプティマイザ ]を[しない]以外に設定していると、AEB撮影による露出補正の効果が小さくなることがあります。