動画撮影時に設定できる項目は?(EOS Kiss X70)

動画撮影時に設定できる項目は?(EOS Kiss X70)
更新日 : 2014年3月13日
文書番号 : Q000078082

詳細情報

機能自動露出マニュアル露出静止画撮影*1
全記録画質の選択--
ISO感度自動設定/オート
手動設定-
ピクチャースタイル自動設定/オート
任意設定
ホワイトバランスオート
プリセット
マニュアル
オートライティングオプティマイザ
周辺光量補正
高輝度側・階調優先
ピント合わせワンショットAFライブ1点AF
(顔優先)ライブAF
クイックAF*2
ライブ1点AF
(顔優先)ライブAF
クイックAF*2
ライブ1点AF
(顔優先)ライブAF
クイックAF*2
AIサーボAF
AIフォーカスAF
AFフレーム選択クイックAFクイックAFクイックAF
手動(MF)
露出露出補正-
AEロック-
ドライブ/セルフタイマー1枚撮影--
内蔵ストロボ発光禁止
クイック設定
機能ガイド

*1:静止画撮影は動画撮影モードでの静止画撮影を示しています。
*2:動画撮影中は〈ライブ1点AF〉に切り換わります。

シャッター速度 を回して設定します。設定できるシャッター速度は、フレームレート(fps)により異なります。
, : 1/4000〜1/60秒
, , : 1/4000〜1/30秒
絞り数値 ボタンを押しながら、を回して設定します。
ISO感度*ボタンを押し、またはでISO感度を選びます。

マニュアル露出撮影時のISO感度について
  • [Auto]のときは、ISO100〜6400の範囲で自動設定されます。
  • 手動設定のときは、ISO100〜6400の範囲で、1段ステップで設定することができます
  • 高輝度側・階調優先]を[する]に設定したときは、ISO感度がISO200〜6400になります。

重要
  • AEロック、露出補正はできません。
  • 動画撮影中に、シャッター速度や絞り数値の変更を行うと、露出変化が記録されるため、おすすめできません。
  • 蛍光灯やLED 電球などの光源下で動画撮影を行っているときに、シャッター速度を変更すると、画面のちらつきが記録されることがあります。
メモ
  • ISO感度を自動設定にすると、明るさが変化しても、ある程度適正露出で動画撮影を行うことができます。
  • <DISP.>ボタンを押すと、ヒストグラムを表示することができます