静音撮影の設定方法 (EOS 8000D / EOS Kiss X8i)

静音撮影の設定方法 (EOS 8000D / EOS Kiss X8i)
更新日 : 2015年4月17日
文書番号 : Q000083596

操作方法

ファインダー撮影で、作動音を抑えた撮影を行うことができます。
静音撮影の設定手順は以下のとおりです。

1. カメラの電源スイッチを [ ON ] にします。

2. [ ] ボタンを押します。

3. [ ] [ ] を押して [ ] または [ ] を選び、[ ] を押します。

: 静音1枚撮影 作動音が [ ] よりも静かな1枚撮影です。
: 静音連続撮影 作動音が [ ] よりも静かな連続撮影です。(最高約3.0コマ/秒)

4. 撮影します。

重要
  • [ ] [ ] 設定時は、シャッターボタンを全押ししてからシャッターが切れるまでのタイムラグが通常よりも長くなります。
  • ライブビュー撮影時は、[ ] [ ] は設定できません。
  • 電池の残量が少なくなると、連続撮影速度が若干低下することがあります。
  • AIサーボAF時は、被写体条件や使用レンズによって連続撮影速度が若干低下することがあります。

[TOP▲]

EOS 8000D / EOS Kiss X8i