ストロボの設定方法(常時発光)(EOS M10)

ストロボの設定方法(常時発光)(EOS M10)
更新日 : 2015年10月20日
文書番号 : Q000085873

詳細情報

ストロボ を [オート] に設定しておくと、周囲が明るいときは ストロボが動作しません。しかし、逆光で人物を撮影するときなどは、顔に陰をつくらないよう日中でもストロボを使うことがあります。ここでは、ストロボを常に発光させる設定について説明します。
重要
  • ここでは、撮影モードを [] にしていることを前提に説明しています。
  • 以下のモードでは、ストロボを常時発光に設定することができません。
]、[]、[]、[]、[]、[]、[
  • ストロボが発光すると、画像の周辺部が暗くなることがあります。また、ストロボが発光したときに、お使いのレンズによっては画像の一部や周辺部が暗くなることがあります。

1. カメラの 電源ボタンを押して、電源を入れます。

2. [ストロボスイッチ]()を動かしてストロボを上げます。

3. []を押します。

4. []か[] を押して、[常時発光] () を選択します。
重要
  • ストロボがカメラに収納されていると、[]を押しても設定画面は表示されません。[ストロボスイッチ]()を動かしてストロボを上げてから操作してください。

5. 以下のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。

[TOP▲]

EOS M10