連続撮影(連写)速度は?(EOS-1D X Mark II)

連続撮影(連写)速度は?(EOS-1D X Mark II)
更新日 : 2016年2月2日
文書番号 : Q000086649

詳細情報

連続撮影時の速度(連写速度)は次の通りです。
ドライブモードを連続撮影に設定する方法については、カメラに付属の使用説明書をご参照ください。
メモ
  • 連続撮影(連写)速度は、当社測定条件によるものですので、被写体、撮影条件などにより変わります。
  • メモリーカードの容量がいっぱいになるまで、連続撮影できます。
  • カメラの内部メモリーがいっぱいになると、一時的に撮影ができなくなったり、撮影間隔が長くなります。

ドライブモード目安条件
高速連続撮影ファインダー撮影時:
 最高約14.0コマ/秒
 (14〜2コマ/秒に設定可能)
* H1(ISO102400相当)以上(カメラ内部が低温状態のときはISO32000以上)のときは、高速連続撮影時の連続撮影速度が、ファインダー撮影時:最高約10.0コマ/秒、ライブビュー撮影時:最高約14.0コマ/秒となる(バッテリーパック LP-E19使用時)
* 高速連続撮影時の連続撮影速度は、電源の種類、電池残量、温度、ISO感度、フリッカー低減処理、シャッター速度、絞り数値、被写体条件、明るさ、レンズの種類、ストロボ使用、撮影機能の設定などの条件により低下することがある
* ライブビュー撮影時に「16 コマ/秒」に設定したときは、ストロボは発光しない
ライブビュー撮影時:
 最高約16.0コマ/秒
 (16, 14〜2コマ/秒に設定可能)
低速連続撮影約3.0コマ/秒
(13〜1コマ/秒に設定可能)
-
ソフト高速連続撮影最高約5.0コマ/秒
(5〜2コマ/秒に設定可能)
ソフト低速連続撮影最高約3.0コマ/秒
(4〜1コマ/秒に設定可能)

[TOP▲]

EOS-1D X Mark II