連続撮影(連写)速度は?(EOS 5D Mark IV)

連続撮影(連写)速度は?(EOS 5D Mark IV)
更新日 : 2016年8月26日
文書番号 : Q000089155

詳細情報

連続撮影時の速度(連写速度)は次の通りです。
ドライブモードを連続撮影に設定する方法については、カメラに付属の使用説明書をご参照ください。
メモ
  • 連続撮影(連写)速度は、当社測定条件によるものですので、被写体、撮影条件などにより変わります。
  • メモリーカードの容量がいっぱいになるまで、連続撮影できます。
  • 連続撮影中に内部メモリーがいっぱいになると、一時的に撮影ができなくなるため、連続撮影速度が途中から遅くなることがあります。

目安条件
約 7 画像/秒高速連続撮影時
* フリッカー低減撮影時、DPRAW撮影時、ライブビュー撮影+サーボAF時、デジタルレンズオプティマイザ設定時は連続撮影速度が低下する
* 高速連続撮影時の連続撮影速度は、電源の種類、電池残量、温度、フリッカー低減処理、DPRAW撮影、デジタルレンズオプティマイザ、シャッター速度、絞り数値、被写体条件、明るさ、AF動作、レンズの種類、ストロボ使用、撮影機能の設定などの条件により低下することがある
約 3 画像/秒低速連続撮影時
約 3 画像/秒ソフト連続撮影時