露出を自動的に変えて撮る/AEB撮影の設定方法(EOS M5)

露出を自動的に変えて撮る/AEB撮影の設定方法(EOS M5)
更新日 : 2016年11月25日
文書番号 : Q000090098

操作方法

AEB撮影では、カメラが自動的に露出を変えながら、標準露出、マイナス補正、プラス補正の順に3 枚連続で撮影されます。補正量は標準露出を中心に1/3 段ずつ、− 2 段から+ 2 段の範囲で設定できます。
標準露出マイナス補正プラス補正

重要
  • ストロボモード[発光禁止]()以外のとき、マルチショットノイズ低減機能設定時、連続撮影時、バルブ撮影時は、AEB 撮影できません。

1.カメラの電源スイッチを[ON]にします。
2. 撮影モードを選びます。
  • モードダイヤルを回して<C1>*<C2>*<P><TV><Av><M>に合わせます。
*設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがいます

2.[MENU]ボタンを押します。

3. []か[]を押すか[]ダイヤルを回して[ - 4]タブを選び、[]か[]を押すか[]ホイールを回して[AEB 設定]を選んで[]を押します。

4.[]か[]を押すか[]ホイールを回して設定し[]を押します。
解除するときは、手順 2 〜 4 の操作でAEB の補正量を0 にします。

5. [MENU]ボタンを押して撮影画面に戻ります。
]が表示されます。

6. シャッターボタンを押して、撮影します。シャッターボタンを1回押すことで、3枚連続で撮影されます。
メモ
  • 露出補正をしているときは、設定している値が中心になります。
  • 手順4 の画面で露出補正ダイヤルを回して露出補正をすることもできます。

[TOP▲]

EOS M5