マニュアルフォーカスでピントを合わせるときに映像を拡大表示する方法 (EOS M5)

マニュアルフォーカスでピントを合わせるときに映像を拡大表示する方法 (EOS M5)
更新日 : 2016年11月25日
文書番号 : Q000090110

操作方法

マニュアルフォーカスでピントを合わせるときに映像を拡大表示する方法は、以下の通りです。

  • 以下のとおり撮影モードによって 、マニュアルフォーカスの設定ができないモードがあります。
:設定可能
:設定不可
機能撮影モード

マニュアルフォーカス*1
* 1 設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがいます

1.カメラの電源スイッチを[ON]にします。

2. EF-M レンズを取り付けているときは[]を押します。
●[MF]が表示されます。
参考
EF-M 以外のレンズを取り付けているときは、カメラの電源をいったん切ってから、レンズのスイッチを[MF]側に動かし、カメラの電源を入れます。
[コンティニュアス AF]が[しない]のときは、EF-M 以外のレンズで[MF]に切り換えるときカメラの電源を切る必要はありません。

3. []ボタンを押します。
  • 画面中央に拡大表示枠が表示されます。

4. [][][][]を押して枠を移動して、拡大表示する部分を選びます。
  • [INFO.]ボタンを押すと、枠が画面中央に戻ります。

5. []ダイヤルを回すと、1 倍(拡大解除)、5 倍、10 倍で倍率を変えられます。

6. 拡大表示を見ながら、レンズのフォーカスリングを回してピントを合わせます。

7. 撮影します。

[TOP▲]

EOS M5