連続撮影(連写)速度は?(EOS 6D Mark II)

連続撮影(連写)速度は?(EOS 6D Mark II)
更新日 : 2017年6月29日
文書番号 : Q000091612

連続撮影時の速度(連写速度)は次の通りです。
ドライブモードを連続撮影に設定する方法については、使用説明書をご参照ください。
ドライブモード目安
高速連続撮影最高約6.5コマ/秒
低速連続撮影最高約3.0コマ/秒
ソフト連続撮影最高約3.0コマ/秒

メモ
  • < > 高速連続撮影時の最高連続撮影速度:約6.5コマ/秒は、バッテリーパック:フル充電、シャッター速度:1/500秒以上、絞り開放(レンズの種類により異なる)、常温(+23℃)、フリッカー低減処理:なし、ライブビュー撮影時:ワンショットAFの条件*で連続撮影を行ったときの最高速度です。

    *EF300mm F4L IS USM、EF28-135mm F3.5-5.6 IS USM、EF75-300mm F4-5.6 IS USM、EF100-400mm F4.5-5.6L IS USM は、ワンショットAF、手ブレ補正機能OFFで使用時
  • < > 高速連続撮影時の連続撮影速度は、温度、電池残量、フリッカー低減処理、シャッター速度、絞り数値、被写体条件、明るさ、AF動作、レンズの種類、ライブビュー撮影、ストロボ使用、撮影機能の設定などの条件により低下することがあります。
  • AIサーボAF時は、被写体条件や使用レンズにより、最高連続撮影速度が低下することがあります。
  • 外部ストロボ使用時は、最高連続撮影速度が遅くなります。
  • 低温下で電池自体の温度が低いときは、最高連続撮影速度が低下することがあります。
  • 連続撮影中に内部メモリーがいっぱいになると、一時的に撮影ができなくなるため、連続撮影速度が途中から遅くなることがあります。