自分撮りに最適な設定で撮る(自分撮り)(EOS M100)

自分撮りに最適な設定で撮る(自分撮り)(EOS M100)
更新日 : 2017年8月29日
文書番号 : Q000092096

自分撮りをするときに、画像処理によって肌がなめらかに見えるよう美肌の効果をかけるほか、明るさや背景を自分好みに設定し、自分が浮き立つような画像にすることができます。

1. カメラの電源ボタンを押して、電源を入れます。

2. モードスイッチを にします。

3. モニターを開きます。

4. [ ] をタッチします。

5. 設定します。
  • 項目をタッチします。

  • [ ] モードで設定できる項目は次のとおりです。
項目内容
背景のぼかし具合を のほか、5 段階から選ぶことができます。
明るさを5 段階から選ぶことができます。
美肌の効果を5 段階から選ぶことができます。なお、美肌の効果は主被写体と判断された人の顔が最適になるようにかかります。
タッチシャッターを使うときは、 を選びます。

  • 設定のレベルを選びます。
  • [ ] をタッチすると、元の画面に戻ります。

6. 撮影します。
メモ
  • 撮影シーンによっては、人の肌以外も補正することがあります。
  • シーンによっては思いどおりの効果が得られないことがあるので、事前に試し撮りをすることをおすすめします。
  • [ ] モードの [ ] で設定した内容は、[ ] モードの設定には反映されません。
  • ストロボモードを [ ] にしているときは、[ ] は [ ] に固定されます。
  • [ ] モードでセルフタイマーの [ ] か [ ] で 3 秒以上を選んでいるときは、撮影を開始すると画面の上に撮影までの秒数が表示されます。

[TOP▲]

EOS M100