シャッターが切れない (EOS Kiss M)

シャッターが切れない (EOS Kiss M)
更新日 : 2018年3月20日
文書番号 : Q000093715

シャッターが切れない場合、以下の対処方法をお試しください。

: ボディの接点
: レンズの接点

1. カメラの電源を入れます。

2. ボタンを押したあと、 ボタンを押して [セルフタイマー] を選びます。

3. ボタンを押して [ ] / [ ] / [ ] を選び、 ボタンを押します。

1. カメラの電源を入れます。

2. MENU ボタンを押します。

3. [ ] -> ボタンを押します。

4. [ 5 ] タブ -> [カスタム機能 (C.Fn)] を選び、 ボタンを押します。

5. ボタンを押して、[3 : レンズなしレリーズ] を選び、 ボタンを押します。

6. ボタンを押して [1 : する] を選び、 ボタンを押します。

7. 以下の画面が表示されます。
MENU ボタンを押します。
  • 画面の下に並んでいる番号で、設定状態/機能を確認できます。

8. 以下の画面が表示されます。
MENU ボタンを押します。

8. もう一度 MENU ボタンを押して、撮影画面に戻ります。

メモリーカードを初期化する手順については、カメラの「使用説明書」を参照してください。なお、カメラの「使用説明書」はキヤノンのホームページからダウンロードできます。

上記の項目をご確認の上、現象が改善されない場合は、修理受付窓口にご相談ください。

[TOP▲]

EOS Kiss M