初期設定で(購入後すぐに)ライブビュー撮影(静止画)をする方法(EOS Kiss X90)

初期設定で(購入後すぐに)ライブビュー撮影(静止画)をする方法(EOS Kiss X90)
更新日 : 2018年4月3日
文書番号 : Q000093834

  • 長時間、身体の同じ箇所に触れたまま使用しないでください。熱いと感じなくても、皮膚が赤くなったり、水ぶくれができたりするなど、低温やけどの原因になる恐れがあります。気温の高い場所で使用する場合や、血行の悪い方や皮膚感覚の弱い方などが使用する場合は、三脚などをお使いください。
  • カメラを強い光源 ( 太陽や人工的な強い光源など ) に向けないでください。撮像素子やカメラの内部が損傷する恐れがあります。
重要
  • カメラを手に持って液晶モニターを見ながら撮影すると、手ブレにより、鮮明な画像が得られないことがあります。そのときは、三脚などの使用をおすすめします。
  • ライブビュー撮影時は、どの撮影モードでも、ワンショットAFで撮影されます。
  • 測光モードはライブビュー撮影用の評価測光に固定されます。
  • ライブビュー撮影では、設定が無効になるカスタム機能があります。

1. レンズのフォーカスモードスイッチを < AF > にします。

2. カメラの電源スイッチを < ON > にします。

3. < > ボタンを押します。

  • 液晶モニターに映像が表示されます。

4. AFフレームが表示されたら、< > 十字キーを押して、AFフレームをピントを合わせたい位置に動かします(画面の一番端までは動きません)。
:AFフレーム

  • < > を押すと、AFフレームが画面中央に戻ります。

5. シャッターボタンを半押しして、ピントを合わせます。

6. シャッターボタンを全押しします。

7. < > ボタンを押すとライブビュー撮影が終了します。

EOS Kiss X90