プリンタのネットワーク設定状態を初期化する



プリンタのネットワーク設定状態を初期化する
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000024122



詳細情報:
  1. プリンタのネットワーク設定情報を初期化する

【詳細1】プリンタのネットワーク設定情報を初期化する

プリンタのネットワーク設定情報を初期化するには、プリンタのリセットボタンで行うか、パソコンから「PIXUS Network Tool」を使って初期化を行うかの二通りあります。
※ 初期化後は、設定済みの情報はすべて失われますので、プリンタの再セットアップが必要です。

※ここでは、PIXUS iP4100Rを例にしています。

■プリンタのリセットボタンで初期化する方法

  1. プリンタのリセットボタンを電源ランプが10回点滅するまで押し続けます。



  2. 10回目が点滅したら、リセットボタンから指を離します。

    ※誤って、10回点滅する前に指を離してしまった場合や10回以上点滅させてしまった場合は、電源ランプが点灯の状態になってから、やり直してください。

 

 

■「PIXUS Network Tool」を使って初期化する方法

  1. プリンタとパソコンが接続します。
    プリンタとコンピュータが通信できない場合は、USBケーブルを接続して設定値の初期化を行ってください。

  2. PIXUS Network Toolを起動します。
    (WindowsXPの場合: [スタート]→[プログラム]→[PIXUS Network Tool]→[PIXUS Network Tool]を起動します。)


  3. 初期化するプリンタを選択します。



  4. [設定]メニューの[メンテナンス]を選びます。



  5. [メンテナンス]画面の[設定値の初期化]で[初期化]ボタンをクリックしてください。



  6. 初期化を行う場合は、[はい]をクリックします。



  7. 初期化が行われ、完了のメッセージが表示されます。

 

戻る
関連情報:戻る

 

[TOP▲]

この質問の対象商品(商品ごとの詳細は本文内を参照してください。)

PIXUS iP4100R / PIXUS iP5200R

 

[TOP▲]
このページのトップへ