メモリに保存されているジョブの確認/削除をする方法(MF4380dn/MF4370dn/MF4350d/MF4330d/D450)



メモリに保存されているジョブの確認/削除をする方法(MF4380dn/MF4370dn/MF4350d/MF4330d/D450)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000047057



対処方法


実行/メモリランプは、通信中は点滅し、待機中のジョブがあるときやメモリにデータが蓄積されているときには点灯します。
メモリに保存されているジョブの確認や削除を行うには、 [ジョブキャンセル/状況確認]を使用します。
[ジョブキャンセル/状況確認]を使用すると、通信履歴や処理中のコピー、ファクス、プリントジョブの状態を確認することができます。
*リモートスキャンは [ジョブキャンセル/状況確認]を使って確認/削除はできません(MF4380dn/MF4370dnのみ)。


送信中または送信待機中になっているファクス文書の詳細情報を確認できます。不要な文書があれば消去することもできます。

1. [ジョブキャンセル/状況確認]を繰り返し押して<ツウシン ジョウキョウ>または<ジョブノ チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


<ジョブノ チュウシ>を選択した場合は、[ ]または[ ]を押して<ソウシン/ジュシン>を選択し、[OK]を押します。

2. [ ]または[ ]を押してメモリ内にある送信ジョブを確認します。


文書を消去する場合は、次の手順に進んでください。消去しない場合は、 [ストップ/リセット]を押して待受画面に戻ります。

3. [ ]または[ ]を押して消去するジョブを選択し、[OK]を押します。


メモ
<ドウホウ>の場合は、ジョブに設定されたすべての宛先への送信がキャンセルされます。

4. [ ]または[ ]を押して<チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


手順1で<ジョブノ チュウシ>を選択した場合、本操作手順は不要です。次の手順に進んでください。

5. [ ]を押して<ハイ>を選択します。


消去操作を中止する場合は、[ ]を押して<イイエ>を選択します。

6. [ストップ/リセット]を押して、待受画面に戻ります。


プリントジョブの状況を確認したり、待機中のジョブを消去したりできます。

メモ
  • 実行/メモリランプが点灯または点滅していることを確認してください。実行/メモリランプが消灯している場合は、プリントのジョブ状況のメモリ内にジョブはありません。
  • プリントするファイルによっては、ファイル名称が正しく表示されない場合があります。

1. [ジョブキャンセル/状況確認]を繰り返し押して<プリント ジョウキョウ>または<ジョブノ チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


<ジョブノ チュウシ>を選択した場合は、[ ]または[ ]を押して<プリント>を選択し、[OK]を押します。

2. [ ]または[ ]を押して、メモリ内にあるプリントジョブを確認します。


ジョブを消去する場合は次の手順に進んでください。消去しない場合は [ストップ/リセット]を押して待受画面に戻ります。

3. [ ]または[ ]を押して消去するジョブを選択し、[OK]を押します。


4. [ ]または[ ]を押して<チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


手順1で<ジョブノ チュウシ>を選択した場合、本操作手順は不要です。次の手順に進んでください。

5. [ ]を押して<ハイ>を選択します。


消去操作を中止する場合は、[ ]を押して<イイエ>を選択します。

6. [ストップ/リセット]を押して、待受画面に戻ります。


メモリに保存されているファクス文書の詳細情報を確認できます。不要な文書があれば消去することもできます。また、メモリに保存されている文書については、宛先を指定して送信することができます。

1. [ジョブキャンセル/状況確認]を繰り返し押して<ツウシン ジョウキョウ>または<ジョブノ チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


<ジョブノ チュウシ>を選択した場合は、[ ]または[ ]を押して<ソウシン/ジュシン>を選択し、[OK]を押します。

2. [ ]または[ ]を押してメモリ内にある受信ジョブを確認します。


文書を消去する場合は、次の手順に進んでください。消去しない場合は、 [ストップ/リセット]を押して待受画面に戻ります。

3. [ ]または[ ]を押して消去するジョブを選択し、[OK]を押します。


4. [ ]または[ ]を押して<チュウシ>を選択し、[OK]を押します。


手順1で<ジョブノ チュウシ>を選択した場合、本操作手順は不要です。次の手順に進んでください。


5. [ ]を押して<ハイ>を選択します。


消去操作を中止する場合は、[ ]を押して<イイエ>を選択します。

6. [ストップ/リセット]を押して、待受画面に戻ります。

関連情報

 

[TOP▲]

この質問の対象商品(商品ごとの詳細は本文内を参照してください。)

MF4380dn / MF4370dn / MF4350d / MF4330d / D450

 

[TOP▲]
このページのトップへ