SAKURA PHOTOS

TOPに戻る

桜の撮影が楽しくなる。上手になる。すぐに使えるケース別桜撮影ガイド。

SAKURA PHOTOS EF LENS HANDBOOK

撮ってみると意外と満足のいく写真が撮れない桜。このアプリでは、プロの写真家が桜の撮影テクニックをケース別で伝授。さまざまなEFレンズを使った、多彩な表現が次つぎ。写真家の作品ギャラリー、桜図鑑、撮影スポットなども付録として収録。随所に動画による演出もあり、直感的な操作も快適な楽しいアプリです。

CASE STUDY

シチュエーション別の撮影テクニックをご紹介。
7のケースに分けています。

  • Case 01|風景の中の桜を撮る
  • Case 02|水辺の桜を撮る
  • Case 03|夜の桜を撮る
  • Case 04|下から桜を撮る
  • Case 05|桜吹雪を撮る
  • Case 06|水面の花びらを撮る
  • Case 07|クローズアップして桜を撮る
  • [ 作品提供 ] 工藤智道 先生 / 田中達也 先生 / 三島淳 先生 / 山本学 先生

1横にフリップしていけば、次のケースに移動。
下方向にフリップすれば、表示中のケースの撮影ポイントなどが閲覧可能。

2ボタンをタップするとそれぞれの写真における撮影ポイントが表示。

3そのシチュエーションに適したレンズを ピックアップ。

Technical tips

桜の色をよりキレイに描き出すために。
PLフィルターを使った場合、ホワイトバランスや露出を調整した場合のシミュレーションが行えます。

Technical tips 01 ホワイトバランス

4ボタンをタップするとホワイトバランスのシミュレーションが可能。

Technical tips 02 フィルター

5写真の下のON、OFFボタンを操作することでフィルターの有無をシミュレーション可能。

Technical tips 03 露出補正

6ボタンをタップすると露出補正のシミュレーションが可能。

付録 Sakura info

日本で撮影できる代表的な桜10種類の特長を解説。また日本で撮影できる撮影スポットもご紹介します。

有名な桜を紹介 全国の桜撮影スポット

地図上に桜の撮影スポットを表示。8タップすると地図アプリに遷移し、詳細が確認可能。

  • CASE STUDY
  • Technical tips
  • Technical tips 01 ホワイトバランス
  • Technical tips 02 フィルター
  • Technical tips 03 露出補正
  • Gallery
  • Sakura info

【 iPad専用 】EOS/EFレンズ アプリシリーズ EF LENS HANDBOOK ダウンロード&インストール(無料) 互換性:iOS 6.0 以降。iPad 対応。

App Storeからダウンロード

※ダウンロードには別途通信料が発生します。 ※このアプリはiPad専用アプリです。iPhoneではご使用になれません。 ※ MacintoshおよびMac OSは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。 ※ Apple、Appleロゴ、iPhone、iPad、iTunes、Safariは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。 ※ App Storeは、Apple Inc.のサービスマークです。

その他のコンテンツ

その他のアプリ