一眼レフカメラ/ミラーレスカメラ用交換レンズEF70-200mm F4L IS USM概要

EF70-200mm F4L IS USM 小型・高画質を実現したIS搭載望遠ズームレンズ。

基本情報

EF70-200mm F4L IS USM
型番
EF70-20040LIS
商品コード
1258B001
JANコード
4960999-354989
希望小売価格
158,000円(ケース・フード付き、税別)

特長

搭載されたIMAGE STABILIZERの手ブレ補正効果はシャッター速度約4段分。足場が悪く三脚が使用できない場合でも、手持ちで気軽に撮影することができます。この安心感こそが手ブレ補正機構の魅力。また、蛍石とUDレンズを併用した贅沢な設計の光学系はLレンズならでは。シャープな描写力と鮮やかな発色が作品に緊張感を与えます。防塵・防滴構造も備えた実用性の高い一本です。

搭載テクノロジー

EFレンズの画期的な描写性能、優れた操作性能を格納した技術について、以下のリンク先で説明しています。

蛍石レンズ

撮影画像の色収差をほぼ完全に取り除くことができる、蛍石レンズを採用。この技術を採用しているレンズは、鮮明でシャープな描写と高画質が魅力です。

UDレンズ

写真の色にじみを効率的に除去するUDレンズ。鮮明で美しい描写と、コンパクトなレンズ設計を可能にします。

IMAGE STABILISER

失敗写真の原因になる撮影時の手ブレをレンズ側で補正する、キヤノン独自のレンズ内手ブレ補正。暗所や手持ちでの撮影にも安心して臨めます。

リングUSM

高トルク・高レスポンスなモーターにより、素早いピント合わせを可能にする。ウルトラソニックモーター(USM)を搭載しています。快適なオートフォーカスを実現します。

インナーフォーカス

レンズのコンパクト化と快適なAF操作を実現するインナーフォーカス方式を採用しています。ピント合わせの際にレンズの全長が変わらないのも特長です。

フルタイムマニュアル

オートフォーカスの後、フォーカスリングを回転させるだけで即時にマニュアルフォーカスが可能です。

防塵・防滴

過酷な状況での撮影においても、ホコリや水滴の侵入を防ぐ防塵防滴構造を採用しています。

環境への取り組み

おすすめコンテンツ

EFレンズ商品一覧/カメラ本体/EFレンズアクセサリー