2010年4月15日

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(社長:川崎正己)は、キヤノンギャラリー S(所在地:東京都港区)にて、5月19日より与田弘志 写真展「Something In The Air」を開催します。

写真:© 与田弘志
© 与田弘志

• 開催期間
    : 2010年5月19日(水)~6月28日(月)
  • 開館時間
    : 10時~17時30分
  • 休館日
    : 日曜日・祝日
  • 会場
    : キヤノンギャラリー S(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノン S タワー1階)
  • アクセス
    : JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分
  • 入場料
    : 無料

【展示内容】

本展は、ファッションを中心に幅広い分野で活躍する写真家、与田弘志氏の作品展です。1970年代から2010年にかけて撮影された与田氏の代表的な作品123点を展示します。本展のタイトル「Something In The Air」は、被写体が醸し出す雰囲気や空気から受け取るインスピレーションを表しており、与田氏の作品に通底する核心とも言えます。
展示作品はすべてキヤノンの大判プリンター「imagePROGRAF」でプリントし、併せてキヤノンの液晶プロジェクター「POWER PROJECTOR WUX10 Mark II」を使用した、フルHD映像による作品のスライド映写も行います。

【講演会 開催のご案内(事前申込制)】

展示作品を与田氏自身が紹介しながら、撮影時の秘話などを話します。

• 日時
    : 2010年5月29日(土)13時30分~15時
  • 会場
    : キヤノンホール S(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノン S タワー3階)
    (JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分)
  • 申込方法
    : 与田弘志 写真展「Something In The Air」ホームページにて、お申し込みいただきます。
  • 定員
    : 先着300名