2010年7月13日

海洋写真家 添畑薫氏の作品展「セーリング ワールド」を開催

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(社長:川崎正己)は、キヤノンギャラリー S(所在地:東京都港区)で、8月11日より添畑薫写真展「セーリング ワールド」を開催します。

写真:© 添畑 薫
© 添畑 薫

• 開催期間
    : 2010年8月11日(水)〜9月18日(土)
  • 開館時間
    : 10時〜17時30分
  • 休館日
    : 日曜日・祝日
  • 会場
    : キヤノンギャラリー S(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノン S タワー1階)
  • アクセス
    : JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分
  • 入場料
    : 無料

【展示内容】

30年以上にわたりヨットレースを撮影し続ける海洋写真家・ビデオ映像作家である添畑薫氏の作品展です。本展はタイトル「セーリング ワールド」のもと、添畑氏が国際ヨットレースの最高峰「アメリカズ・カップ」の公式フォトグラファーとして記録した激しいレースの様子や、緊張した選手の表情などをとらえた作品約70点を一堂に展示します。
なお、展示作品はすべてキヤノンの大判プリンター「imagePROGRAF」でプリントし、併せてキヤノンのプロジェクター「POWER PROJECTOR WUX10 Mark II」を使用した、フルHD映像の動画作品の映写も行います。

【講演会開催のご案内】

展示作品を作家自身が紹介しながら、撮影時の秘話などをお話しします。