2013年9月17日

キヤノンマーケティングジャパンが「ウェブベルマーク運動」に協賛
~キヤノンオンラインショップで東北の被災校を支援~

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(社長:川崎正己、以下キヤノンMJ)は、一般社団法人ウェブベルマーク協会(理事長:小島敏郎氏)が9月17日より開始する社会貢献活動「ウェブベルマーク運動」に協賛します。

「ウェブベルマーク運動」の概要
ウェブベルマークサイト(キヤノンMJ)

キヤノンMJは、2005年4月より、トナーカートリッジ・インクカートリッジの回収量に応じて回収に協力した学校などにベルマーク点数を発行し、教育に必要な備品購入に役立てるベルマーク運動(公益財団法人ベルマーク教育助成財団が運営)に支援を行ってきました。
このたび、このベルマーク運動に加え、東日本大震災の復興支援活動の一環として被災地域の学校の支援を行う新しい取り組み「ウェブベルマーク運動」にも参加します。

「ウェブベルマーク運動」とは、ウェブベルマークサイトを経由し、協賛会社のオンラインショップで買い物やサービスを申し込むだけで、岩手・宮城・福島などの小中学校や特別支援学校に支援金が送られる新しい社会貢献活動です。
キヤノンオンラインショップでは、デジタルカメラ、ビデオカメラ、インクジェットプリンター、レーザープリンターなどのキヤノン製品や消耗品も取り扱っています。利用登録は無料で、注文時の住所入力が簡単になったり、購入履歴も確認することができます。キヤノンオンラインショップでの売上げ金額の一部をウェブベルマーク協会に寄付し、被災校の支援に利用します。

■ウェブベルマークに関するお問い合せ先

一般社団法人ウェブベルマーク協会 ウェブベルマーク運動広報事務局 担当:今宿(いましゅく) TEL:03-6441-6262