2016年12月15日

奥行き感のある文字とかわいいスタンプで手軽に写真加工が楽しめる
iOSアプリケーション“PERSTEXT Cute”を提供開始

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘、以下キヤノンMJ)は、奥行き感のある文字挿入に加え、かわいいスタンプや画像合成により、手軽に写真加工が楽しめる無料の※1iOSアプリケーション“PERSTEXT Cute(パーステキストキュート)”を12月15日より提供します。

“PERSTEXT Cute”は、写真に奥行き感のある文字が挿入できるアプリケーションとして世界で約50万ダウンロードを記録した“PERSTEXT”の姉妹アプリケーションです。
PERSTEXTの文字の奥行き感はそのままに、より直感的なユーザーインターフェースを採用して簡単な操作を実現したほか、かわいい写真加工を楽しみたい人向けにスタンプや画像合成機能といったデコレーション機能を盛り込みました。
クリスマス仕様のスタンプも2テーマ41種類(有料スタンプ※2も合わせると4テーマ67種類)用意し、クリスマスシーズンに最適な写真加工を楽しむこともできます。
本アプリケーションは、iOSを搭載したスマートフォンやタブレットに対応しています。

簡単操作で表現できる奥行き感やさまざまな編集機能

写真上に入力したテキストの四隅を引っ張るだけの直感的な操作で、奥行き感のある文字が自在にレイアウトできます。さらにスタンプや切り抜き画像の合成で、おしゃれでかわいらしい写真デコレーションも可能です。またPERSTEXTでも人気のある多彩なフィルター機能や様々な文字効果(有料)※2も利用でき、SNSへの投稿用写真の加工にも適しています。

SNSで簡単に共有できる

完成した作品は、メニューボタンからTwitterやFacebook、InstagramなどのSNSの種類を選んで投稿ボタンを押すだけで簡単に投稿できます。

Canon PRINT Inkjet対応のインクジェットプリンターで印刷できる

Canon PRINT Inkjet※3と連携し、完成した作品をインクジェットプリンター PIXUSシリーズで好きな用紙の種類やサイズなどを選び自由にプリントして楽しむことができます。

商品紹介ページ

メールでのお問い合せ

キヤノンお客様相談センター

この件についてのお問い合せをメールにて受け付けております。