2017年6月29日
キヤノン株式会社

エントリーユーザー向けデジタル一眼レフカメラ“EOS Kiss X9”を発売
世界最軽量の小型ボディーに充実した基本性能を搭載

キヤノンは、エントリーユーザー向けデジタル一眼レフカメラ“EOS Kiss X9”を2017年7月下旬より発売します。

EOS Kiss X9(ブラック/ホワイト/シルバー)
※ EF-S18-55mm F4-5.6 IS STM(ブラック/シルバー/シルバー)装着時

発売情報

EOS Kiss X9

2017年7月下旬

“EOS Kiss X9”は、レンズ交換式カメラEOSシリーズの基本コンセプト「快速・快適・高画質」を追求し、高画質な写真や動画を撮影できる基本性能はもちろん、一眼レフカメラを新たに使い始めるユーザーに向けて、小型・軽量で操作性やネットワークとの親和性を高めたデジタル一眼レフカメラです。

世界最軽量※1の小型ボディーに充実した基本性能

一眼レフカメラならではのファインダー撮影を楽しみながら最高約5.0コマ/秒の連写ができます。また、ライブビュー撮影時は、タッチ操作が可能なバリアングル液晶モニターにより、さまざまなアングルで液晶モニターを見ながら撮影できるほか、CMOSセンサーの画素が撮像と位相差AFの機能を併せ備えた「デュアルピクセルCMOS AF」の採用により、世界最速0.03秒※2の高速AFを実現しています。

EOSエントリークラスながら上位機種に迫る高画質

有効画素数約2420万画素のAPS-Cサイズ相当のCMOSセンサーと、映像エンジンDIGIC 7の組み合わせにより、最高ISO25600(動画撮影時:最高ISO12800)の常用ISO感度を達成し、小型・軽量で使いやすいエントリーユーザー向けのモデルながら、上位機種に迫る高画質を実現しています。

Wi-Fi / NFC / Bluetooth®※3対応により携帯端末とのネットワーク連携を強化

スマートフォンなどの携帯端末への接続手段として、Wi-Fi / NFC / Bluetoothに対応しています。また、カメラの電源をOFFにしてカバンに入れたままでも、携帯端末からカメラ内の画像が閲覧できます※4

商品紹介動画

レンズ交換式デジタルカメラの市場動向