無料 ショールームスペシャルイベント 2018春を彩る特別イベント

本イベントは終了致しました。

春の被写体を撮るための写真家トークイベントや、写真やプリンターを活用して春の季節にちなんだグッズ作り、お花に囲まれた記念写真&プリントなど、地域ごとに趣向をこらしたイベントです。ぜひお近くのキヤノンショールームにお立ち寄りください!

キヤノンプラザ S(品川)「春を楽しもう!」
3月1日(木)~4月4日(水)

写真家 工藤智道先生 スペシャルトークイベント
「春爛漫!初めての桜写真! ~基本編・応用編~」

春といえば桜ですが、見事に咲き誇った桜を撮ってみたけれど、イメージ通りに撮れていない、、、と感じたことありませんか?そんな方のために、風景写真家でEOS学園講師の工藤智道先生が、たくさんの桜の写真作品を紹介しながらきれいに撮るコツをレクチャーします。
「基本編」では、一眼レフカメラの基本的なテクニックを使った撮影方法を、「応用編」では、一眼レフの設定のコツや構図の決め方、アクセサリーの使い方などのテクニックを使った撮影方法を学べます。
一年にわずかな時間しか楽しめない桜、事前に撮影のコツを学んでその一瞬を素敵に切り取りませんか?

日時
2018年3月10日(土)
(1)11時~12時(基本編)
(2)14時~15時(応用編)
  • 事前申込不要・自由参加(参加者多数の場合、立ち見となります。ご了承ください。)
会場
キヤノンプラザ S(品川) ワークショップスペース
作例写真(基本編)
作例写真(応用編)

「お名前シールプリント」体験!

インクジェットプリンター「PIXUS」を使って、水にも強いお名前シールのプリント体験ができます。
専用のスマートフォンアプリを使用して、好きなように文字やイラストをデザインしていただきます。新年度、新学期に向けて、オリジナルのお名前シールをつくりましょう!

オリジナルクリアファイルをつくろう!

お好きな写真や文字を入れて、インクジェットプリンター「PIXUS」でラベルシールにプリントしてクリアファイルに貼ったら完成です。
新年度、新学期に向けて、オリジナルのクリアファイルでしっかりと資料を整理しましょう!

  • クリアファイルに貼りたい画像データをお持ちください。

オリジナルのイースターエッグをつくろう!

お好きな写真をインクジェットプリンター「PIXUS」で転写シールにプリントして、イースターエッグに貼りペイントしたらオリジナルの写真入りイースターエッグの完成です。
今年のイースターはこれで楽しみましょう!

  • イースターエッグに貼りたい画像データをお持ちください。

イースターエッグをさがそう!イースターグッズプレゼント!

プラザ S(品川)ショールーム内にイースターエッグが隠れています。
そのイースターエッグをすべて見つけてくれた方に、イースター用のフォトプロップス素材をプレゼント!

デジタルハウス銀座「春のお花を素敵に残そう!」
3月1日(木)~4月4日(水)

写真家 工藤智道先生 スペシャルトークイベント
「春爛漫!初めての桜写真! ~基本編・応用編~」

春といえば桜ですが、見事に咲き誇った桜を撮ってみたけれど、イメージ通りに撮れていない、、、と感じたことありませんか?そんな方のために、風景写真家でEOS学園講師の工藤智道先生が、たくさんの桜の写真作品を紹介しながらきれいに撮るコツをレクチャーします。
「基本編」では、一眼レフカメラの基本的なテクニックを使った撮影方法を、「応用編」では、一眼レフの設定のコツや構図の決め方、アクセサリーの使い方などのテクニックを使った撮影方法を学べます。
一年にわずかな時間しか楽しめない桜、事前に撮影のコツを学んでその一瞬を素敵に切り取りませんか?

日時
2018年3月24日(土)
(1)11時~12時(基本編)
(2)14時~15時(応用編)
  • 事前申込不要・自由参加(参加者多数の場合、立ち見となります。ご了承ください。)
会場
デジタルハウス銀座 ワークショップスペース
作例写真(基本編)
作例写真(応用編)

工藤智道先生「桜」撮影おすすめカメラ機材展示&撮影体験!

工藤智道先生おすすめの桜撮影に適したカメラ&レンズ機材を展示します。館内には被写体として桜の木も展示しますので、今年本格的に桜写真を撮りたい方、本番に向けてぜひイメージトレーニングしてみてください。

  • 桜の被写体は造花です。

「お名前シールプリント」体験!

インクジェットプリンター「PIXUS」を使って、水にも強いお名前シールのプリント体験ができます。
専用のスマートフォンアプリを使用して、好きなように文字やイラストをデザインしていただきます。新年度、新学期に向けて、オリジナルのお名前シールをつくりましょう!

春色プロフィール撮影体験!

春色の桜の背景で、プロフィール写真を撮影します。
華やかな一枚を撮って、春らしい明るいプロフィール写真にしませんか?

  • ショールームスタッフが館内で撮影を行います。スタジオ・着替え室などの設備はございません。
  • 撮影したプロフィール写真は、Wi-Fiでお客さまのスマートフォンに転送致します。
    (事前にスマートフォン専用アプリケーション「Camera Connect」のダウンロード&インストール(無料)を行っていただきます。)

お花写真の大判プリントプレゼント!

イベント期間中、お気に入りのお花の写真一枚をA3ノビまたはA3サイズにプリントしてプレゼントします。大きくプリントすることでもっと素敵な写真が撮りたくなります!きれいで迫力のある写真をご自宅に飾って部屋を彩りましょう。

  • プリントはお1人様、期間中に1枚までとさせていただきます。
  • 印刷したいJPEGデータを「USBメモリー」か「SDメモリーカード」に保存してご持参ください。
  • 混雑の状況により、お待たせする場合がございます。

デジタルハウス名古屋「春をみつけて、感じて、楽しもう」
3月6日(火)~4月4日(水)

写真家 清水友渉先生 スペシャルトークイベント
「EOSで魅せる!きらめきの春 ~Spring is in the air~」

春爛漫!あたたかい陽気に誘われて、カメラ片手にお出かけしたくなるこの季節。心ときめく春色のお花やスイーツなどを、プロのテクニックを使って撮影してみませんか?
写真家でEOS学園講師の清水友渉先生が実演を交えて解説します。

日時
2018年3月17日(土)
(1)11時~12時
(2)14時~15時
  • 事前申込不要・自由参加(参加者多数の場合、立ち見となります。ご了承ください。)
会場
デジタルハウス名古屋 ワークショップスペース
作例写真

「お名前シールプリント」体験!

インクジェットプリンター「PIXUS」を使って、水にも強いお名前シールのプリント体験ができます。
専用のスマートフォンアプリを使用して、好きなように文字やイラストをデザインしていただきます。新年度、新学期に向けて、オリジナルのお名前シールをつくりましょう!

お花と記念撮影!

桜やお花に囲まれて記念撮影を行います。撮った写真はインクジェットプリンター「PIXUS」でましかく写真にプリント。話題のインスタ風の写真で、おしゃれに飾りませんか?

フラワーフォト撮影体験!

館内に花を被写体としたさまざまな撮影体験コーナーを設置しています。花瓶に生けたお花やフラワーアレンジメント、水に浮かべた切花など、いろいろなシチュエーションでの撮影方法を体験できます。お気に入りの撮影アイデアをぜひ見つけてください。

春のお花でオリジナルグッズをつくろう!

フラワーフォト撮影体験コーナーで春のお花を撮影した後、その写真を使って、スケジュール帳・ノート・カレンダーなどのオリジナルグッズがつくれます。きれいなグッズで春の新生活をスタートさせましょう!

  • グッズは、スケジュール帳・ノート・カレンダーの中から一つ選んでいただきます。

デジタルハウス大阪「春が来た!ショールームで春を満喫しよう♪ 」
3月2日(金)~4月4日(水)

スペシャルワークショップ
「プロ講師に学ぶAvモード体験 ~初めてのフラワーフォト!~」

これから一眼レフカメラでフラワーフォトをはじめたい方向けに、花びらやしべのピントの合わせ方や、背景のぼかし方など、写真家でEOS学園講師の林 巧 先生による春のお花撮影のワンポイントアドバイスが聞ける撮影体験ワークショップを開催します。撮影体験後に林先生による作品の講評も行いますので、参考になること間違いなしです。
ご興味ある方はぜひお申し込みください!

日時
2018年3月2日(金)/3月3日(土)/3月9日(金)/3月10日(土)
各日とも13時30分~15時
会場
デジタルハウス大阪 ワークショップスペース
定員
各回12名
貸出機
EOS Kiss X9 EF-S60mm F2.8 マクロ USM
持ち物
初期化済のSDカード(2GB以上を推奨します)
  • ワークショップ開始前に、お客さまが持参されたSDカードのウイルスチェックを実施致しますので、10分前にお越しください。
申込方法
開催会場に電話でお申し込みください。
各回ともに定員に達し次第、締切とさせていただきます。

デジタルハウス大阪

電話番号:06-7739-2129
受付時間:月~土(日祝除く)10:00~18:00

作例写真
ご注意
  • お申し込みについて
    • 各会場へ直接お電話にてお申し込みください。尚、各回とも定員がございますので満席の場合にはご容赦ください。
    • お申し込みについては、多くのお客さまにご参加いただくためお1人様1回とさせていただきます。
  • キャンセルについて
    • 開催日の2日前までに、各会場へご連絡願います。
  • ご参加について
    • 当日、開催時刻になってもご参加がない場合は、中止とさせていただきます。
    • ワークショップは予告なく変更、中止になる場合がございます。予めご了承ください。
  • ご不明な点がございましたら、開催会場までお電話にてお問い合せください。
個人情報の取り扱いについて
キヤノンマーケティングジャパン株式会社は、当ワークショップ申込にてお客さまから任意でご提供いただきました個人情報を、お申込みワークショップに関するご連絡およびお客さまからのご依頼に基づくお問い合せへの対応に必要な範囲で利用致します。また、お客さまの個人情報は適切な安全対策のもと管理し、原則としてお客さまの同意なく下記の場合を除き第三者へ開示・提供いたしません。
  • 上記利用目的を達成するために、当社と機密保持契約を締結した協力会社(業務委託先など)に業務の一部を委託する際に必要な場合
  • 法令に基づく場合
尚、お客さまの個人情報は、当該ワークショップ運営に必要な期間保有した後、安全な方法により廃棄・削除致します。キヤノンマーケティングジャパン株式会社の個人情報の取り扱いに関する詳細につきましては、「個人情報の取り扱いについて」をご参照ください。必要な個人情報をご提供いただけない場合は、対応できかねることがありますのでご了承ください。
ご提供いただきました個人情報の管理者は、キヤノンマーケティングジャパン株式会社デジタルハウスグループ 責任者です。個人情報の取り扱いに関するお問い合せ、個人情報の開示・訂正・削除のご依頼は、キヤノンプラザ S(TEL:03-6719-9022 10:00~17:30 ※日祝除く)までご連絡ください。

「お名前シールプリント」体験!

インクジェットプリンター「PIXUS」を使って、水にも強いお名前シールのプリント体験ができます。
専用のスマートフォンアプリを使用して、好きなように文字やイラストをデザインしていただきます。新年度、新学期に向けて、オリジナルのお名前シールをつくりましょう!

押し花でオリジナルメッセージカードを作ろう!

インクジェットプリンター「PIXUS」使って、押し花を配したオリジナルデザインのメッセージカードを作成します。世界に一つだけのオリジナルカードで気持ちを伝えませんか?

フォトジェニックに春を撮ろう!キヤノングッズプレゼント!

さまざまなカメラの機能や撮影テクニックを使って、思わずSNSにアップしたくなるようなオシャレな写真の撮影体験ができます。
スマートフォンをお持ちの方には、撮影した写真データを転送してお渡しします。
また、希望される方には撮った写真をましかく写真にプリントします。
写真をプリントをされた方には、無料印刷素材集「クリエイティブパーククリエイティブパークのサイトへ」のご自宅で簡単に作れるフォトフレーム素材もプレゼントします。
さらに、撮った写真をハッシュタグ(#キヤノンデジタルハウス大阪)とともにSNSにアップロードしていただいた方に、キヤノンロゴ入り液晶クロスをプレゼント!

  • 液晶クロスは数に限りがございます。
  • 液晶クロス
関連情報
  • ワークショップイベント一覧
  • メールマガジン