閉じる
TOP
PowerShot PICKのご購入はこちら

見つける

  • 小型軽量ボディにパン・チルト・ズーム機構を搭載。
    パン:左右340°/ チルト:上下110°
    ズーム:光学3倍/電子4倍
  • 周囲を見回し顔や動きを認識、人物の多いエリアなど評価値の高い方向を自動で探索・追尾。

人物の顔を探索し、撮影しますが、必ず撮影できるわけではございません。

理解する

  • 独自アルゴリズムによって被写体の様子(顔の数・位置・向き・大きさ等)から最適な画角に自動で調整。
  • 人物の顔を自動で登録。優先設定をすることで、特定人物の写真や動画を優先的に撮影。

撮る

  • 表情や構図から“シャッターチャンス”を判定して自動で撮影。
  • 動きがあるシーンは、ショートムービーに切り替えるなどカメラが自主的に撮影方法を判別。

登録した顔を中心に探索し、撮影しますが、必ず撮影できるわけではございません。

置くだけ撮影

  • PowerShot PICKを置いて電源を入れれば自動撮影開始。どこにでも馴染むデザインなので、いろんな場所に置けて、写真の違いを楽しむことができます。
    初めにスマホ専用アプリとの接続が必要です。

手持ち撮影

  • 小型軽量のボディに手ぶれ補正機能を内蔵。旅行やお出かけに持ち歩けば、自分や周りの人の表情を捉えながら手軽にトラベルログが撮影できます。

思い通りに手動撮影

  • 専用アプリのリモート操作を使えば、PowerShot PICKを思いのままに動かして、好きな構図とタイミングで撮影できます。

ハンズフリー撮影

  • キーワードの音声入力で4種類の遠隔操作が可能。
    静止画撮影 →「Hello PICK!、写真撮って!」
    動画撮影 →「Hello PICK!、ビデオ撮って!」
    自動撮影一時停止 →「Hello PICK!、休んで!」
    被写体変更 →「Hello PICK!、他も見て!」

好みに応じて撮影を
カスタマイズ

  • 登録された人物にニックネームをつけたり、お気に入りマークをつけることで撮影優先度を設定できます。
    ※優先設定をOFFにすると、周りの人をまんべんなく探索
  • 撮影頻度や探索範囲、ズーム範囲、カメラ音、ビデオ記録画質、アスペクト比などの設定も、好みに合わせてカスタマイズ可能。

撮った写真や動画を
気軽に楽しむ

  • 撮影した写真や動画は専用アプリでサクッと閲覧。
  • たくさん写真や動画を撮影した時も、PowerShot PICKがおすすめを自動セレクト。
  • 特定の日付、人物などを設定して、思い出のハイライト動画を作成 ※iOS限定

カメラに保存された写真を閲覧できます。スマホへの保存はアプリからの操作が必要です。

自動追尾でスムーズな
動画撮影

  • カメラが人物の顔を自動で追いかけ、一人でも動きのあるシーンの配信が可能
  • 手持ちでの動画撮影も手ブレ補正でスムーズに

WEBカメラとしても
活用可能

  • PCアプリ*に接続すれば映像をリアルタイム転送し、WEBカメラとしての利用が可能
  • オンラインレッスンや家族・友人とのビデオ通話など、さまざまな場面で表現の幅を広げます

※PCアプリ「 Wireless Webcam Utility for Mini PTZ cam」のインストールが必要です。詳しくはこちらからご確認ください。

自動撮影カメラ PowerShot PICK

GOOD DESIGN AWARD 2021
PowerShot PICKメインビジュアル ホワイト
PowerShot PICKメインビジュアル ブラック
PowerShot PICKメインビジュアル ホワイト
PowerShot PICKメインビジュアル ブラック
scroll
思い出は、まかせた
GOOD DESIGN AWARD 2021
MAKUAKEロゴ 最速1億円突破の記録樹立外部サイトへ※2021年2月時点。1億円突破まで約4日。

※ お使いいただくにはスマートフォン/タブレットにインストールされたアプリケーション「Connect app for Mini PTZ Cam」とのペアリングが必要です。

PowerShot PICKは、自分で人の顔を見つけて、シャッターを切る自動撮影カメラ。

さぁ、思い出の記録はPowerShot PICKにまかせてみんなで、

今この瞬間に
夢中になろう。

写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル 写真サンプル

PowerShot PICKって?

Features

カメラを忘れた瞬間が、
一番のシャッターチャンス。

PowerShot PICKは
大切な時間を邪魔しません。
カメラを意識せず、
目の前の出来事に夢中になれるから、
自然で豊かな、いい表情が残せます。

選ぶ時間まで、
思い出に。

PowerShot PICKが撮った写真は
専用アプリで閲覧できます。
「こんな風に撮れているんだ!」という驚きも、
自動撮影カメラの楽しみです。

「一緒に写りたかった」を
叶える

もう、誰か一人が記録係になる必要はありません。
家族の思い出は、やっぱり家族全員で。

0103

あらゆるシーンの思い出を

User Scene

家族で

子どもの成長と家族を同じ一枚の写真に残します。『この瞬間の子どもと自分も一緒に写りたかった』なんて思いをすることもありません。

仲間で

『写真撮るからこっち見て』とその場の盛り上がりを遮ることなく、自然な写真が撮れます。仲間や友人との時間を楽しむことに夢中になれます。

多様なシーンで

小さくて軽く持ち運びも簡単なので、おうち時間もお出かけ時間も、家族のそばに。どんな時も、かけがえのない時間を楽しく彩ります。

Canon Online ShopPowerShot PICKのご購入はこちら

※本商品は現在、キヤノンオンラインショップ及び
フォトハウス(銀座・大阪)において限定販売中です。

製品特長

Function

Function
01

自動撮影だからこその写真を。

キヤノンが長年培ってきたカメラ技術が集結。
自動で、人の顔を理解し、追いかけて、構図まで調整。
今だ!というベストタイミングでシャッターを切ります。

詳しく見る

Function
02

撮り方、いろいろ

このカメラの使い方は「置くだけ」じゃない。
小さく軽いので、どこへでも連れて行ってください。
さらに、声やスマホでも操作ができて、
思い通りの撮影も可能です。

詳しく見る
※ 専用アプリケーション 「Connect app for Mini PTZ Cam」は一部の国や地域ではダウンロードできない場合がございます。

Function
03

アプリを使って、こだわろう

アプリで撮影設定のカスタマイズや人物登録が可能。
一層自分好みの写真を狙いやすくなります。
撮影後は、おすすめ画像を自動セレクト。
閲覧、保存ができます。

詳しく見る

Function
04

VlogやWEB会議にも、使い方広がる。

「顔認識+自動追従」の機能を活かした、
かつてない映像が撮れるかも?
さらに、PowerShot PICKはWEBカメラとしても活用可能。

詳しく見る

使い方ムービー

Movie

基本編

まずは、PowerShot PICKと
仲良くなろう。

設定、撮影、アプリでの画像確認など、
基本的な使い方をご紹介します。

応用編

PowerShot PICKを知って、
もっと使いこなそう。

良い写真が撮れるコツや、
より撮影を楽しむためのポイントをご紹介します。

Canon Online Shop

※本商品は現在、キヤノンオンラインショップ及びフォトハウス(銀座・大阪)において限定販売中です。

Showroom

PowerShot PICKをお試しいただけるタッチ&トライスペースはこちら

キヤノンフォトハウス外観写真

キヤノンフォトハウス
(銀座・大阪)

蔦屋家電+外観写真

蔦屋家電+
展示のみで販売はしておりません

b8ta Tokyo外観写真

b8ta Tokyo
展示のみで販売はしておりません

製品仕様

Spec
製品写真(110°Tilt/*プラスマイナス170°Pan/*Fieid of View is 360°
サイズ
約Φ 56.4 mm × 81.9 mm(H)*
重さ
約170g (microSDカード含む)*
センサーサイズ
1 / 2.3型 CMOSセンサー
焦点距離
19-57mm(35mm判換算)
ズーム倍率
光学:3倍
電子:最大4倍
手ブレ補正機構
パン・チルト鏡筒制御による手ブレ補正
動画電子IS

* CIPA ガイドラインによる

仕様詳細

型式
コンパクトデジタルカメラ
映像エンジン
DIGIC 7
レンズ
焦点距離[35mm判換算]
3.4(W)-10.2(T)mm[19(W)-57(T)mm相当]
開放F値 F2.8(W)-F5.0(T)
絞り なし
撮影距離 W : 20cm ~ ∞、T : 30cm ~ ∞
鏡筒制御
パン パン方向:最大約-170°(左)~+170°(右)
チルト チルト方向:最大約-20°(下)~+90°(上)
ロール 固定
手ブレ補正機構(IS)
パン・チルト鏡筒制御による手ブレ補正
動画電子IS
撮像素子
型式 1 / 2.3型 CMOSセンサー
カメラ部有効画素数 約1170万画素
アスペクト比 横4:縦3
倍率ズーム
光学 3倍
電子 最大4倍
記録
記録画像形式 DCF2.0、Exif2.31に準拠
ホワイトバランス AUTO固定
オートフォーカス コントラストAF
記録(静止画)
データタイプ JPEG
画素数
アスペクト比4:3 1200万(4000×3000)画素
アスペクト比16:9 約900万(4000×2248)画素
ISO感度 AUTO固定
シャッタースピード AUTO固定
記録(動画)
フォーマット MP4
ビット数 8bit
圧縮 H.264/MPEG-4 AVC
音声 MPEG-4 AAC-LC
記録サイズ アスペクト比16:9(1920×1080) フルHD
ISO感度 AUTO固定
フレームレート 59.94 fps / 29.97 fps / 23.98 fps
シャッタースピード 1/16000~1/30(AUTOのみ)
マイク
デジタルマイク 2個内蔵(ステレオ)
※外部マイク端子非搭載
記録メディア
microSD, microSDHC, microSDXCメモリーカード
*SDスピードクラス対応
*UHS-I対応
表示
モニター なし
LED ステータスランプ、電源ランプ、通信ランプ、充電ランプ
スピーカー
内蔵
ストロボ
なし
外部インターフェース
USB Type-C
Hi-Speed USB(USB2.0)相当
電源
使用電池
充電式リチウムイオン電池内蔵(ユーザによる交換不可)
充電・給電
電源OFF時:USB Type-C 18W(9V・2A)以上、5V・3A、5V・1.5Aにて充電
電源ON スリープ時:USB Type-C 18W(9V・2A)以上にて充電
撮影/スタンバイ時:USB Type-C 18W(9V・2A)以上にて給電
※USB Type-Aの充電器による充電・給電不可
三脚ねじ穴
あり(1/4「ISO1222」)
防塵・防滴
なし
大きさ
約Φ 56.4 mm × 81.9 mm(H) * CIPA ガイドラインによる
重さ
約170g *カード含む * CIPA ガイドラインによる
音声コマンド
操作方法 ウェイクワードに続いて、コマンドワードを入力
コマンド数 4(固定キーワード)
対応言語数 7言語(日・英・中・仏・独・伊・西)
リモート撮影
リモート撮影 静止画/動画
動画撮影時間(単位動画あたり)
最大29分59秒 ※温度上昇などにより途中停止の可能性有り
露出補正 ±2段(1/3段ステップ)
測光方式 評価測光固定
通信
※「Connect app for Mini PTZ Cam」の通信仕様です。
形式
Bluetooth+Wi-Fi接続 or Wi-Fi単独接続
(Wi-Fi:IEEE802.11b/g/n、Bluetooth:Bluetooth Specification Version 4.1 準拠)
接続モード カメラアクセスポイントモード
同時接続可能カメラ台数 1台
アプリケーション
※「Connect app for Mini PTZ Cam」の通信仕様です。
対応OS
iOS:12.5/13.7/14.8
iPadOS:13.7/14.8
Android:8.0~8.1/9.0/10.0/11.0
*2021年10月現在
対応言語数
11言語
(日・英・中(簡体)・仏・独・伊・西・トルコ・ポルトガル(ブラジル)・ロシア語、韓国語)
優先設定登録人数 12人まで
仕様情報をもっと見る

お問い合わせ

Contact
商品に関するお問い合わせ
© Canon Marketing Japan Inc.