• facebook
  • twitter
CANON ONLINE SHOP

写真と動画が撮れる望遠鏡 Power Shot Zoom

USE CASE

サッカーの試合を観戦する 2020.9.20 大分トリニータvs横浜FC戦

2020年9月、横浜FC戦にて、
大分トリニータのサポーターのみなさんに
PowerShot ZOOMをお試しいただきました。
実際に使いながら観戦してみた感想や気づいたことを
ヒアリング。その一部をピックアップしています。
また、大分トリニータオフィシャルカメラマンの安藤氏にも
PowerShot ZOOMを使って撮影いただき、
プロならではの視点で、カメラの使用感を伺いました。

SUPPOTER'S VOICE

展開が速いシーンでも焦点距離の切り替えがスムーズでした。ズームしても画質もあらくならず、使い方もシンプルですね。

30代・女性・公務員

遠くにいる選手を瞬時にとらえられた。ズームの切り替えやピントが合うのも速い。軽くて疲れにくかった。

60代・男性・会社員

画質や、試合の見やすさに満足!スポーツ観戦にとても便利だと思います!

20代・男性・会社員

ボタンが少ないので、簡単に操作できました。カメラの色もシンプルでいいですね。スマホと連携できるのも便利

20代・女性・会社員

円陣や、試合全体を引いて撮影するのはもちろん、望遠で選手の表情までわかるのがすごかった。

40代・男性・会社員

画期的な製品だと思います!単眼鏡としても、コンパクトですね。さらなる進展を期待しています!

30代・男性・会社員

シンプルなボタン配置で、操作が簡単でした。選手が密集しているシーンの撮影に向いていると思います。

20代・女性・会社員

プレーひとつひとつを満足に撮影できたと思います。片手で操作できるのもよかった。ぜひ購入したいです!

30代・男性・会社員

選手に寄れるので、躍動感のある写真が簡単に撮影できると感じた。

30代・男性・会社員

ボディーのホワイトカラーや、軽さ、持った感じがコンパクトなのがよかった。

50代・女性・会社員

望遠操作が簡単で、使いやすかった。すばやくズームできるので、見たいシーンを見逃しにくいと思う。

50代・男性・会社員

ズームの切り替えがとても速かった。選手の動きも追いやすく、前向きに購入を検討したい。

60代・男性・公務員

望遠で、選手たちの熱量まで撮影できたように思う。手ブレ補正もよく、快適でした。

20代・男性・無職

コーナーキックのシーンなどが見やすかった!画質もよかった!

20代・女性・学生

遠い選手も、問題なく撮影できた。ズームで見ているまま撮れるのも、観戦の邪魔にならないし、面白かった。

40代・女性・パート/アルバイト

選手の姿がよく見えた。大きさや軽さがちょうどよく、操作も簡単だった。

50代・女性・パート/アルバイト

シュートシーンをばっちり撮影できた。ボディーの大きさもよかった。

60代・男性・その他

800mmまでズームしても、画像がとても鮮明だった。表情がよく見えるので、ファン感謝デーなどでも使ってみたいです。

50代・女性・パート/アルバイト

ズームの切り替えが速かった。望遠で見ていても違和感がないのでつい観戦に夢中になってしまったが、撮影にも満足だった。

50代・男性・会社役員

コーナーキックの時に連写できたのがよかった。ピントもずれにくく撮影していて楽しい。

40代・男性・会社員

すぐズームできて快適でした。ボディーも軽いので、撮影していても疲れませんでした。

50代・女性・パート/アルバイト

MORECLOSE

adidas, the Badge of Sport and TSUBASA are registered trademarks/trademarks of adidas, used with permission.

INTERVIEW

大分トリニータ オフィシャルカメラマン 安藤 隆

まず800mmまで撮れると聞いて、これはケータイじゃ絶対に撮れないと思いました。写真や動画を撮らなくても、実際、400mmや800mmで覗ける望遠鏡として使えるわけですから、それだけでも価値を感じます。
最初に持った感じ、とにかく軽い。小さいし。いつもの機材にプラスして、大分トリニータの練習風景を撮影してみました。ふだんのカメラでは、シャッターは人差し指で上から切りますが、このカメラは親指で下から切ります。その方がブレにくいという発想なんでしょうかね。よく考えられてるなと。
やっぱり800mmで撮れるというのは、大きな魅力ですよね。私が普段、試合を撮る機材でも800mmまではありませんから。実際、もうちょっと距離が欲しい時があるんですよね。その感覚でいうと、800mmってすごくありがたい距離だと思います。
客席からも撮ってみましたが、選手の顔まで寄れますよ。だから、グッズとしてもすごくいいと思う。チームのロゴがプリントされていたらサポーターは、うれしいんじゃないでしょうか。

※ 35mm判換算。100mmと400mm時は光学ズームによる切り替え。 800mm時はデジタルズームのため、画質が低下します。

PowerShot ZOOM TOPへ

価格をチェック

CANON ONLINE SHOP