Canon


[フォーカシングスクリーン]Ecシリーズ
フォーカシングスクリーンEc-S フォーカシングスクリーンEc-S
メーカー希望小売価格
\2,600
商品コード 0848B001
質量 70g
JANコード 4960999297767
対応カメラ 1D X MarkU1DX1DSMK31DMK41DMK31DMK2N
スーパープレシジョンマット。開放F値が2.8よりも明るいレンズを使用した時に、ピントの山をより鮮明につかむことができ、AF合焦後のピントの微調整やマニュアルフォーカスでの撮影を快適にアシストします。
カメラのカスタム機能で適正露出の基準設定を変更する必要があります。
Ec-Sは、レンズの開放絞り数値が、F1.8〜F2.8のレンズに最適化されています。F1.8より明るいレンズを使用すると、中央部スポット範囲マーク、エリアAFフレームが見えにくくなることがあります。
また、F2.8より暗いレンズを使用すると、ファインダーが暗くなります。
※EOS-1D Mark IV/EOS-1D Mark III/EOS-1D Mark II Nに取り付ける場合、センサーサイズに合わせたファインダー構造となっているためスクリーン周辺部が見えなくなります。
※EOS-1D XとEOS-1D X Mark IIに取り付けることはできますが、適正な露出が得られません。
市販の露出計を使用してマニュアル露出で撮影するか、露出補正を行って撮影してください。

戻る


(C)Canon Inc. /Canon Marketing Japan Inc. since 1996