撮影時に画像の中に日付を写し込む方法 (PowerShot SX740 HS)

撮影時に画像の中に日付を写し込む方法 (PowerShot SX740 HS)
更新日 : 2018年7月31日
文書番号 : Q000094454

画像の右下に撮影したときの日付を写し込むことができます。
なお、写し込まれた日付を消したり、修正することはできませんので、あらかじめ日付 / 時刻が正しく設定されていることを確認してください。
重要
  • 日付写し込み設定が可能な撮影モードは以下になります。
[ : マニュアル ] , [ : 絞り優先 ] , [ : シャッタースピード優先 ] , [ : プログラム AE] , [ : プラスムービーオート ] , [ : オート ] , [ : 料理 ] , [ : スポーツ ] , [ : ポートレート ] , [ : 打上げ花火 ]

撮影時に画像の中に日付を写し込む手順は以下のとおりです。

1. カメラの電源を入れます。

2. ボタンを押します。

3. [ / [ ボタンで [ [ ] を選び、[ ボタンを押します。

4. [ / [ ボタンを押して [ [ 1 ] を選びます。

5. / ボタンで [ 日付写し込み ] を選び、[ ボタンを押します。

6. [ / [ ボタンで[日付のみ] または [日付+時刻] を選び、[ ボタンを押します。

7. ボタンを押します。

8. もう一度 ボタンを押します。

9. [ ] または [ ] が表示されます。
メモ
アイコンが表示されないときは、 ボタンを何回か押します。

10. この状態で撮影を行うと、以下のように日付が写し込まれます。
: [日付のみ] の場合。
: [日付+時刻] の場合。
メモ
日付を写し込まなかった画像でも、画像に撮影日を入れて印刷することができます。詳しくは、カメラの使用説明書をご参照ください。

PowerShot SX740 HS