あんしんメンテ スタンダード

キヤノンでは、製品が持つ性能・機能を十分に発揮し、最良の状態でご使用いただくためのメンテナンスサービス「あんしんメンテ」をご用意しています。
「スタンダード」はレンズ交換式デジタルカメラ向けのサービスです。キヤノンのサービスセンターまたは修理センターにて、専門スタッフが基本の点検に加え、ご自身では手の届きにくい細かな場所やCMOSセンサーの表面などを清掃します。
日頃のお手入れにあわせてご活用ください。

メンテナンス内容について

ボディー外観清掃

外観のホコリ、汚れを清掃します。

ミラーボックス内清掃

メインミラーやその周辺を清掃します。

操作部点検

ダイヤル、ボタンなどの操作部を点検します。

通信部清掃・点検

レンズやPCとの接続部を清掃し、正常に通信できるかを点検します。

表示部点検

撮影した画像や、撮影設定が正しく表示されるかを点検します。

簡易撮影

実際に撮影を行い、簡易的にピント・露出などを点検します。

センサー清掃

撮像素子表面を清掃します。

ファームアップ

お預かり時点での最新ファームウェアにアップデートします※1

費用について

メンテナンスメニューは、製品保証期間内でも有償となります。

¥3,240(税込)

ご依頼方法と料金のお支払について

(1)お持ち込み

キヤノンのサービスセンターへお持ち込みいただき、店頭で現金、クレジットカードにて料金をお支払いください。

(2)引取修理サービス

「G20大阪サミット」開催に伴う、メンテナンス品のお引き取り、お届けへの影響について

「G20大阪サミット」の開催に伴う大規模な交通規制が行われるため、「6月27日(木)から7月2日(火)」頃まで、
以下の影響が出る可能性がございます。
・梱包資材のお届けおよびメンテナンス品のお引き取りの遅れ
・メンテナンス完了品のお届けの遅れ
いずれもご指定日にお届けまたはお引き取りができない場合がございます。
お客さまにはご迷惑をお掛けしますがご理解賜りますようお願いいたします。

ヤマト運輸ホームページへ

下記よりお申し込みください。

修理に関するご質問などにつきましては、下記の電話番号までお問い合せください。

カメラ修理受付センター

電話番号
050-555-90002
受付時間
平日・土 9時00分~17時00分(12/31~1/3は休ませていただきます)