EOS学園とは


写真レベルや目的に応じた様々な講座をステップごとにご用意。プロの講師陣が効率的な上達法をレクチャーします。
じっくり学びたい人も、短期に学びたい人も、ぜひご参加ください。

EOS学園講座体系

主な講座

使い方講座・撮り方講座

初めてEOSをお求めの方に基本的な操作方法を習得していただく入門講座です。

・はじめてのEOS使い方講座

・はじめてのEOS撮り方講座

撮ってみよう!はじめよう!

まずはシャッターを切ってみましょう。撮影しながら楽しく学んでいく入門講座です。

ステップアップ講座

同じレベルの受講生と一緒に、楽しみながら着実にレベルアップできる講座です。
丁寧でわかりやすい講義と実践的で楽しい撮影実習の両面から、撮影上達のポイントを4段階でじっくりと着実に学んでいきます。

作品制作講座

撮影実習と作品講評を繰り返し行うことにより、レベルの高い作品づくりを目指します。
プリントで印象的に仕上げるための設定や、撮影時のアドバイスを行います。

テーマ別講座

風景・花・ポートレートなど、さまざまなシーンごとの撮影テクニックを学びます。講師はそれぞれの撮影テーマで第一線で活躍するプロフォトグラファー。経験豊かな講師がわかりやすく指導します。また、これまで開催していなかった場所や撮影ジャンル、普段入ることができない場所で撮影する「スペシャルプログラム」を順次開催しています。

講座レベルの目安

  • EOSを購入したばかりで、操作がわからない方
  • EOSの基本操作ができる方
  • 絞り・シャッター速度などを設定して、ある程度自分が思うように撮影できる方
  • 被写体に合ったカメラ設定や交換レンズがイメージできる方
  • 自分のイメージ通りの撮影ができ、撮影テーマを持って写真に取り組まれている方

おすすめの受講コース(例)

撮影の基礎知識を身につけたい方は…

使い方講座・撮り方講座 → ステップアップ講座 1・2・3・4

自分の撮りたいジャンルだけを学びたい方は…

使い方講座・撮り方講座 → 撮ってみよう!はじめよう! → テーマ別講座

充実の講師陣

講師陣は、幅広いジャンルで第一線で活躍する総勢50名以上のプロフォトグラファー。(一部の講座を除く)
EOSに精通した経験豊かな講師陣が、わかりやすく、丁寧に指導します。