EOS学園講座体系

EOS学園講座体系

主な講座

写真の基礎を学ぶ

EOS使い方講座(3講座)
初めてEOSをお求めの方に基本的な操作方法を習得していただく入門講座です。
・初心者のためのEOS使い方講座1(EOS-1Dシリーズ、EOS Mシリーズを除く)
・初心者のためのEOS使い方講座2(EOS-1Dシリーズ、EOS Mシリーズを除く)
・EOS Mシリーズ使い方講座
短期集中講座
・撮影基礎講座
写真の基礎知識を学びたいが時間がない方、短期間に学びたい方におすすめの講座です。
A:露出の基本、B:動きの表現、C:ボケ味の表現、D:構図と色表現の4つの講座をご用意しています。
撮影上達講座
同じレベルの受講生と一緒に、楽しみながら着実にレベルアップできる講座です。
丁寧でわかりやすい講義と実践的で楽しい撮影実習の両面から、
撮影上達のポイントを3段階でじっくりと着実に学んでいきます。

写真を深く学ぶ

作品制作講座
撮影実習と作品講評を繰り返し行うことにより、レベルの高い作品づくりを目指します。
プリントで印象的に仕上げるための設定や、撮影時のアドバイスを行います。

写真を楽しむ

テーマ別講座
風景・花・ポートレートなど、さまざまなシーンごとの撮影テクニックを学びます。講師はそれぞれの撮影テーマで第一線で活躍するプロフォトグラファー。経験豊かな講師がわかりやすく指導します。また、これまで開催していなかった場所や撮影ジャンル、普段入ることができない場所で撮影する「スペシャルプログラム」を順次開催しています。

講座レベルの目安

入門
EOSを購入したばかりで、操作がわからない方
初級
EOSの基本操作ができる方
中級
絞り・シャッター速度などを設定して、ある程度自分が思うように撮影できる方
中上級
被写体に合ったカメラ設定や交換レンズがイメージできる方
上級
自分のイメージ通りの撮影ができ、撮影テーマを持って写真に取り組まれている方

おすすめの受講コース(例)

じっくり基礎から学びたい方は…
使い方講座→撮影上達講座体験会→撮影上達講座1・2・3
短期間に基礎知識を身につけたい方は…
使い方講座→短期集中・撮影基礎講座
自分の撮りたいジャンルだけを学びたい方は…
使い方講座→短期集中・撮影基礎講座→テーマ別講座

充実の講師陣

講師陣は、幅広いジャンルで第一線で活躍する総勢50名以上のプロフォトグラファー。(一部の講座を除く)
EOSに精通した経験豊かな講師陣が、わかりやすく、丁寧に指導します。