EOS学園|東京校

講座を探す

注目の講座

注目の講座

新設講座や人気講座の増設など、各校がオススメする講座情報を随時公開。

ステップアップ講座

ステップアップ講座

撮影テクニックを基礎から体系的に学べる講座です。絞りやシャッター速度の設定・明るさや色のコントロール・構図の知識などの幅広い内容を、専用テキストを使って学んでいきます。

はじめてのEOS使い方講座
はじめてのEOS撮り方講座

初心者のためのEOS使い方講座 1

カメラ初心者におすすめの入門講座です。EOSの基本操作を楽しく学んでいきます。写真を撮る一歩を踏み出しましょう。

カメラ機種別 実践使い方講座

カメラ機種別 実践使い方講座

カメラを実践的に使いこなすヒントが満載。カメラの新機能やカスタマイズ方法など、知って便利な操作方法を機種ごとにわかりやすく解説します。

写真の管理・調整・RAW現像

DPP4使い方講座

Digital Photo Professional 4 の基本的な操作方法・画像調整の基礎を学ぶ、初心者向けの講座です。

テーマ別講座

テーマ別講座

さまざまな「撮影ジャンル」や「撮影テクニック」など、講座ごとに設定されたテーマに応じて、興味のある内容を選んで受講していただけます。

作品制作講座

作品制作講座

作品添削後にプリント演習を行います。

ゼミナール

ゼミナール

よりレベルの高い作品づくりを目指し撮影にチャレンジしていただく、ベテラン向きの教室です。

お知らせ

【EOS学園 東京校・名古屋校・大阪校 開講のご案内】

新型コロナウイルス感染症で影響を受けられた皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。
EOS学園 東京校・名古屋校・大阪校では、各講座定員20名のところ半数の10名にて、感染対策を徹底したうえで、開講しております。ただし状況により、講座の開催を適宜見直す可能性がありますことご了承ください。最新の開催情報は、EOS学園ホームページよりご確認ください。

2022年12月まで「夜間コース」の終了時間は「最大20時まで」として、引き続き夜間の外出時間に配慮してまいります。

また2023年1月以降に開講する「夜間コース」の終了時間は、一部講座を除き「最大20:30もしくは21:00まで」延長する予定です。

(2023年1月5日 更新)