EOS M6 Mark II

EF-M32mm F1.4 STM|1/125sec|F1.4|ISO200
撮る人の気持ちに寄り添う
オートフォーカス。
高速オートフォーカスを実現する
デュアルピクセルCMOS AFを搭載。
瞳サーボAFや画面上を自由に操れる
AFフレームが、
ねらった被写体を正確に、
粘り強くとらえ続けます。
  • 高速・高精度な
    ピント合わせを実現
     デュアルピクセルCMOS AF 
    約3250万の全有効画素がオートフォーカス用センサーとしても機能するデュアルピクセルCMOS AF。画面の広い範囲で、高精度かつスピーディーにピントを合わせます。動く被写体の追従性能も向上し、決定的な瞬間も逃しません。
  • EF-M28mm F3.5 マクロ IS STM|1/50sec|F4.5|ISO400
  • 最大5481ポジションから
    選べるAFフレーム
     ワイドエリアAF 
    測距エリアは撮像面の最大約88%(横)×約100%(縦)という広範囲をカバー。画面の端に近いところに被写体を配置するような構図でも、自由にピント合わせが可能です。また、任意選択の1点AF時には、最大5481ポジションからピントを合わせたいフレーム位置を自由に選択できます。
    ※AFフレーム選択可能ポジションは、カメラ設定や装着レンズによって減少します。
  • シーンに合わせて選択
     4種類のAF方式 
    カメラ任せで自動で被写体にピントを合わせるモードから、あらかじめ指定したポイントをねらうモードまで、多彩なAF方式から撮影シーンに合わせて選択が可能です。
  • 顔+追尾優先AF
    人物の顔や瞳を優先的に検知してAF。人物以外の撮影では143分割のAFエリアから自動的に選択されます。
    1点AF
    指定した1点にAFします。
    スポット1点AF
    1点AFよりも小さい枠で、ピンポイントにAFします。
    ゾーンAF
    移動可能な大きめの枠の範囲内でAFします。
  • 瞳を検知して自動的にフォーカス
     瞳AF 
  • 人物の瞳を検知して自動的にフォーカスする瞳AFを搭載。人物撮影がより快適になるのはもちろん、目にピントが合った、いきいきとした力強い表情を撮影できます。被写体となる人物が動きながらの撮影であっても、瞳にフォーカスを合わせ続けたまま高速連写ができます。
    *[顔+追尾優先AF]時に機能します。
  • ファインダーをのぞいたまま
     タッチ&ドラッグAF 
  • 外付けファインダー装着時、ファインダーを覗いたままでも、親指で液晶モニターをなぞることでAFフレームを移動することができるタッチ&ドラッグAFが使用可能。ファインダーから目を離すことなく、フォーカス対象を直感的に変更できます。
    *EVFキットに同梱