2005年2月25日

オープンギャラリー
「キヤノン Jリーグミュージアム2005 ~感動に出会う瞬間~」開催のご案内

キヤノン販売株式会社(社長:村瀬治男)では、昨年にひき続きキヤノン S タワー2階 オープンギャラリーにおいて、3月9日よりJリーグ展「キヤノン Jリーグミュージアム2005 ~感動に出会う瞬間~」を開催します。
また、3月19日には、サッカー解説者井原正巳氏とスポーツジャーナリスト中西哲生氏をゲストに迎え、今年のJリーグと日本サッカーの展望に関するトークショーを行います。

キヤノン販売株式会社 キヤノンサロン S
TEL 03-6719-9021

○「キヤノン Jリーグミュージアム2005 ~感動に出会う瞬間~」

■期間

2005年3月9日(水)~3月28日(月) 10時~17時30分 [休館:日曜日・祝日]
入場無料

■会場

キヤノン S タワー 2階 オープンギャラリー

■概要

2005年は、コンフェデレーションズカップや東アジア選手権、2006年ワールドカップドイツ大会出場をかけたアジア地区最終予選などが続き、Jリーグ選手たちのさらなる活躍が期待されています。
このミュージアムでは社団法人日本プロサッカーリーグとJリーグフォト株式会社・株式会社Jリーグエンタープライズ・Jリーグ映像株式会社の協力のもと、3月5日(土)に開幕する2005年シーズンに合わせてJリーグの魅力をあますところなく紹介します。

昨年撮影した写真の中から、印象に残る試合やシーンを厳選して100点以上展示するほか、J1リーグ各チーム紹介やユニフォーム、チームフラッグの展示、1996年より「Jリーグオフィシャルスポンサー」として、JリーグをサポートしているキヤノンとJリーグの関わりを物語る展示を実施。
作品はキヤノンラージフォーマットプリンターをはじめとするプリンタで出力します。

■展示構成

Jリーグ写真展
(1) キヤノンとJリーグ
  1996年よりオフィシャルスポンサーとしてJリーグをサポートしているキヤノンの活動を写真で紹介。競技場看板掲出や、JリーグAWARDSでの副賞提供をはじめ、子供会社見学デーでのJリーグとのタイアップ、社会貢献活動等、さまざまな活動の模様など。
(2) 2004年名場面写真展示
  Jリーグのスローガンである「Amazing,J」をコンセプトに、躍動感あふれる感情表現豊かな写真を展示。

2005年のJ1クラブ紹介
(1) J1全18クラブのパネル紹介
(2) 18チームのユニフォーム展示

サッカーカフェ
  写真展に併設しているJリーグムードいっぱいのカフェでは常時2004年度のJリーグハイライトを上映。(Jリーグ映像株式会社、日活株式会社 協力)

「Jリーグ2005年開幕記念! J1 18クラブのサインユニフォーム・観戦チケットが当たる!!」
  会期中に会場の応募用紙に記入の上、その場で応募すると、抽選で希望クラブの有力選手のサイン入りユニフォームやJリーグ観戦チケットが当たるイベントを実施します。

「キヤノンJリーグ Amazing トークショー」

■開催日時

2005年3月19日(土) 13時~14時 14時~プレゼント抽選会(予定) 入場無料
*事前申込み制 申し込み先:canon.jp/event
*定員 250人
 応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

■会場

キヤノン S タワー 3階  キヤノンホール S

■概要

サッカー解説者の井原正巳氏とスポーツジャーナリストの中西哲生氏をゲストに迎え、今年のJリーグの展望と代表チームの動向についてお話しを伺います。
トークショーの終わりには、キヤノンデジタルカメラやゲストのサイン入り公式球などが当たる抽選会を行います。

■構成

(1)今年の注目チーム&選手
(2)優勝チーム予想
(3)代表チームの動向