2009年8月18日

前川貴行写真展「Arctic 極北・生命の彩り」開催のご案内

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(社長:川崎正己)は、キヤノン S タワー1階キヤノンギャラリー Sにおいて、9月17日より前川貴行写真展「Arctic 極北・生命の彩り」を開催します。

写真:© 前川貴行
© 前川貴行

• 開催期間
    : 2009年9月17日(木)~10月29日(木)
  • 開館時間
    : 10時~17時30分
  • 休館日
    : 日曜日・祝日
  • 会場
    : キヤノン S タワー1階 キヤノンギャラリー S
  • アクセス
    : JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分
  • 入場料
    : 無料

【展示内容】

2000年よりフリーの動物写真家として活動を始め、日本、カナダ、アラスカを主なフィールドに、野生動物の世界をテーマに撮影に取り組む前川貴行氏の写真展です。本展では、ハクトウワシを中心に、極北の厳しい自然環境の中でたくましく生き抜く動物たちのありのままの姿をとらえた写真約100点を展示します。展示作品はすべてキヤノンの大判プリンター「imagePROGRAF」でプリントします。

【講演会開催のご案内】

前川貴行氏が今回展示した写真作品の数々を紹介しながら、撮影時の秘話などを講演します。