2016年2月18日
キヤノン株式会社

カメラやスマホからの簡単・スピーディーなワイヤレスプリントを実現※1
コンパクトフォトプリンター“SELPHY CP1200”を発売

キヤノンは、手軽にきれいな写真プリントを楽しむことができるコンパクトフォトプリンター“SELPHY CP1200”を2016年2月25日より発売します。

発売情報

SELPHY CP1200(ホワイト/ピンク)

2016年2月25日

“SELPHY CP1200”は、小型・軽量ボディーで携帯性に優れた写真専用プリンターです。Wi-Fi接続設定の手順の簡易化により、シンプルな操作性を実現しています。デジタルカメラやスマートフォン(スマホ)などで撮影した写真を、室内でも野外でも簡単・スピーディーにプリントすることができ、手軽に高画質な写真を楽しむことができます。

Wi-Fi接続が簡単・スピーディーなワンタッチWi-Fiボタンを搭載

ワンタッチで無線接続選択画面に切り替え可能なWi-Fiボタンを搭載しています。Wi-Fi接続設定がさらに簡易化され、何げなくスマホで撮った写真も、AirPrint※2やキヤノン専用アプリ「Canon PRINT Inkjet / SELPHY」※3を通じてその場ですぐにワイヤレスプリントすることができます。

持ち運びができ手軽に使えるコンパクトボディー

180.6mm(幅)×135.9mm(奥行き)×63.3mm(高さ)、質量約860g※4の小型・軽量ボディーを実現しています。また、本体に直接装着可能なバッテリー“NB-CP2LH”(別売)に対応しており、室内でも野外でも持ち運びができ、手軽に使用することが可能です。

プリントレイアウトの選択肢が広がり写真の楽しみ方が拡充

インスタグラムなどのSNS掲載写真のプリントニーズに伴い、正方形レイアウト写真のプリントに対応しています。専用の写真用紙も、正方形レイアウトのカードサイズシールが加わるなど多彩なラインアップを備え、写真を楽しむ多様なニーズに応えます。

商品紹介ページ