2016年8月25日
キヤノン株式会社

「EOS 7D Mark II」および「EOS 5Ds」、「EOS 5Ds R」に対応
Wi-Fi(無線通信)を可能にするWi-Fiアダプターを発売

キヤノンは、デジタル一眼レフカメラ「EOS 7D Mark II」および「EOS 5Ds」、「EOS 5Ds R」と、スマートフォン(スマホ)やタブレットおよびPCとのWi-Fi接続を可能にするアクセサリーとして、Wi-Fiアダプター“W-E1”を9月下旬より発売します。

Wi-Fiアダプター“W-E1”

発売情報

Wi-Fiアダプター“W-E1”

5,000円(税別)
2016年9月下旬

スマホやタブレットおよびPCとWi-Fi接続して画像転送やリモート操作を実現

新製品“W-E1”は、「EOS 7D Mark II」(2014年10月発売)や「EOS 5Ds」、「EOS 5Ds R」(2015年6月発売)のSDカードスロットに挿入することで※1、キヤノン製のスマートフォン用アプリケーション「Camera Connect※2」やPC用ソフトウエア「EOS Utility※3」を介してスマホやタブレット、PCとのWi-Fi接続を実現します。これにより、カメラ内の画像の転送や閲覧※4、静止画のリモート撮影が可能になります。

Wi-Fiアダプターの使用を可能にするファームウエアの無償提供開始

Wi-Fi機能を持たない「EOS 7D Mark II」および「EOS 5Ds」、「EOS 5Ds R」で“W-E1”を使用するためにはファームウエアの更新が必要となり、対応ファームウエアの無償提供を9月より順次開始いたします。詳細な更新の内容は9月にキヤノンのEOSのホームページに掲載予定です。

商品紹介ページ

最新の製品はキヤノンパーソナル向けショールームにて展示しております。パーソナル向けショールーム

この件に関するお問い合せ先

キヤノンお客様相談センター