2018年4月27日

藤井保写真展
「私が見たもの、出会った人」を開催

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘)は、キヤノンギャラリー S(所在地:東京都港区)にて、藤井保氏による写真展「私が見たもの、出会った人」を2018年5月31日より開催します。

©藤井保

開催日程
2018年5月31日(木)~7月7日(土)
開館時間
10時~17時30分
休館日
日曜日・祝日
開催会場
キヤノンギャラリー S(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノン S タワー1階)
アクセス
JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分
入場料

展示内容

本展は、広告や写真集など幅広い分野で活躍する写真家 藤井保氏による写真展です。
藤井氏が、40年間の写真家活動で撮影した広告写真や作品、モノクロ・カラー約320点を展示します。
展示スペースは藤井氏の活動を俯瞰した4つの空間(「Works-1:1980-2000年の仕事」「Meditation:大出力写真」「Works-2:2001-2018年の仕事」「Original Print」)に分かれており、自然や人物を独自の空気感で写し撮る藤井氏の作品を振り返ることができます。
フィルムカメラで撮影した作品とキヤノンのデジタルカメラ「EOS 5Ds R」で撮りおろした作品を、キヤノンの大判プリンター「imagePROGRAF」でプリントし、展示します。

トークイベント開催のご案内

展示作品や映像を紹介しながら、藤井氏の写真家としての40年間の活動について、アートディレクターの葛西薫氏、プロダクトデザイナーの深澤直人氏とともに語ります。

2018年6月5日(火)19時~20時30分
キヤノン S タワー3階 キヤノンホール S
ゲスト
葛西薫氏(アートディレクター)、深澤直人氏(プロダクトデザイナー)
申込方法
藤井保写真展「私が見たもの、出会った人」サイトより、お申し込みいただきます。
300名(先着申込順、参加無料)