発表日 2001年9月25日

E-TTL自動調光対応、可動式ツイン発光部を採用した
本格的マクロ撮影用の“キヤノン マクロツインライト MT-24EX ”

キヤノンは、マクロストロボ撮影の領域を拡大するE-TTL自動調光対応のツインストロボ“キヤノン マクロツインライトMT-24EX”を12月中旬に発売します。最大Gno.24/26(両側/片側発光時)の高ガイドナンバーを実現し、さらに可動式ツイン発光部を採用することで、発光部の位置や角度を撮影者の意志で自由にコントロールでき、本格的なマクロ撮影が行えます。また、全てのEOS用マクロレンズに簡単装着できるほか、E-TTL対応のEOSカメラに装着すれば、通常のAE撮影と同じ感覚でE-TTL自動調光によるマクロ撮影を行うことができます。

キヤノン マクロツインライト MT-24EXキヤノン マクロツインライト MT-24EX
(EOS-1D、MP-E65mm F2.8 1-5×マクロフォト装着時)

●キヤノン マクロツインライト MT-24EX‥‥‥‥‥‥価格(税別)99,800円(発売日:2001年12月中旬)

キヤノン販売株式会社 カメラ相談センター